Я.П. Невелев
Невелев Яков Петрович. За чистый город и проядочную власть.
Главная О Невелеве Публикации Предприятия холдинга Банк вакансий Общественная деятельность Фотографии  Газета  "Уральский  Край"  Архив О сайте

Я никогда не

занимался торговлей.

Я производственник

Я.П. Невелев

Мультинациональный переворот

В 2012 году исполняется 1150 лет со времени прихода в 862 г. к власти на Руси варягов из династии Рюриков. В России официальная история относит эту дату к началу становления российской государственности. В этом году особую полемику в СМИ вызвало назначение Игоря Рюриковича Холманских полномочным представителем президента РФ в Уральском Федеральном округе. Некоторые эксперты и журналисты справедливо проводят аналогии между событиями сегодняшнего дня и далеким прошлым, когда Русь успешно противостояла чужеземному нашествию. Ситуацию комментирует белорусский эксперт Анна Сербская.

Цена мультикультурализма и толерантности

В последние годы в ведущих странах мира и, прежде всего, Европы уже открыто заговорили о последствиях и угрозах политики мультикультурализма, пытаются принимать меры по сдерживанию миграции, но, как признают западные эксперты, их «поезд уже ушел».

Многие коренные народы Европы обречены на исчезновение, их государства – на межнациональные столкновения, деградацию и распад. Национальные силы этих стран, осознавая свою беспомощностью перед организованной миграцией извне, всячески поддерживаемой структурами «мировой закулисы», обращают надежды в сторону России.

Однако современная РФ сама подошла к опасной черте. В результате миграционного нашествия на страну чужестранцев в последние 20 лет государство оказалось перед реальной угрозой, если не распада, то этнокультурного перерождения по примеру Византии, когда на геоисторическое место православной цивилизации пришла другая геокультура – Османская империя. Такая ситуация стала возможной в результате многолетней практики властей по целенаправленной дискриминации русско-славянского населения, с одной стороны, и поощрению местечкового национализма и шовинизма, поддержке всякого рода чужеземцев и инородцев в России.

В настоящее время мир сотрясают «цветные революции», которые во многом инспирируются извне. Но пока «сильные мира сего» играют в геополитические игры в интересах обеспечения своего господства в мире, они просмотрели рождение и становление мультинациональных спрутов, которые, протянув щупальце к основным «вотчинам» «мировой закулисы» в Европе, сегодня успешно конкурируют с ними.

Многие национальные диаспоры уже больше не являются слепым орудием чуждых замыслов. Они четко различают, кто свой, а кто чужой, и все чаще действуют в своих национальных интересах, постепенного выходя из-под контроля «сильных мира сего».

И пока мировые диаспоры напрямую стараются не вмешиваться в политические «революционные» разборки между элитами ведущих стран, в том числе и в России, которые имеют целью переформатировать политические режимы в интересах нового мирового порядка. Однако очевидно, что этнические сетевые корпорации уже созрели, чтобы сыграть свою роль в новом переделе миропорядка, не взирая на лица «мировой закулисы». Об этом, в частности, предупреждает последних «патриарх» мировой политики Генри Киссинджер. В том числе перед угрозой этой опасности спешно объединяют свои ресурсы и возможности еще два известных международных клана – Рокфеллеров и Ротшильдов.

Торжество национализма в России

В настоящее время наиболее сильные позиции международные национальные диаспоры имеют в России. Как известно, еще во времена Советского Союза исламские силы вынашивали планы перехватить власть в этой стране и превратить ее в главный оплот мусульманского мира. После распада СССР, который пал, в том числе под непосильной тяжестью преференций и льгот для национальных образований, которую вынуждена была нести на себе, прежде всего, Российская Советская Федеративная Социалистическая Республика (РСФСР), начался новый этап борьбы за Россию. Благодаря поддержке извне и прозападной «элиты» малые народы, прежде всего, либерал-космополиты и выходцы с Кавказа, разжигая и нагнетая русофобию в обществе, приступили к целенаправленной дискриминации и притеснениям русско-славянского населения, выдавливанию его представителей из властных структур, сфер экономики и бизнеса.

На первом этапе нацменьшинства выступали в роли подручных либеральной агентуры внешнего влияния, а теперь уже обособившись в рамках своих национальных диаспор, выстроив сетевую систему межнационального взаимодействия в крупнейших городах России, перешли к распределению сфер влияния и реализации своих планов доминирования в России. Взяв под контроль российские «улицы», силовиков и чиновников – запугиванием, подкупом и через компромат, они стали диктовать свои условия в экономике и бизнесе, продвигать своих людей во власть, готовить свой кадровый потенциал для правления в России.

В настоящее время самое тяжелая ситуация сложилась в ведущих мегаполисах страны и, прежде всего, в московском регионе. Здесь русско-славянские жители оказались на правах бесправного меньшинства. Достается и другим коренным представителям страны. Доходит до того, что можно получить нож сзади, если не так взглянешь на выходца с Кавказа. Столица России поделена на сферы влияния, прибыльный бизнес поделен между влиятельными диаспорами, все больше москвичей остается без работы, их места занимают приезжие. С каждым годом нарастает отток русско-славянского населения из Москвы. Московский регион стремительно вооружается. Растут протестные настроения, не прекращаются массовые выступления оппозиции. В воздухе пахнет бедой.

…Местные власти надеются отгородиться от этнической преступности на территории «новой Москвы». В глазах провинциальной России Москва превратилась в источник всех бед и зол, а москвичи – в объект всеобщей ненависти и презрения.

По признанию идеологов проекта переформатирования РФ, русско-славянскому населению и другим коренным народам центральной России отводится роль рабочих масс, наряду с мигрантами из Средней Азии. Еще более незавидная участь ожидает россиян космополитического происхождения, занимающих сегодня ключевые позиции в финансах, бизнесе, культуре, искусстве, СМИ. Кавказцы и представители других влиятельных народов предъявляют свои счета к прозападной агентуре влияния, которая контролирует власть в России. Они хорошо осознают, что войны и конфликты, беды и лишения, которые они испытали в своей истории, имели место с ними с подачи российских космополитов.

Пока идут внутриполитические «разборки» между либералами-космополитами и чиновниками государственно-патриотического толка во властных верхах, т.н. малочисленные народы стараются соблюдать нейтралитет, надеясь на взаимное ослабление противоборствующих сторон.

Тем не менее, существуют оценки, что лидеры диаспор, в большей степени поддерживают группировку президента, нежели либералов-космополитов, за которыми стоит Запад. Дело в том, что имеется значительный опыт взаимного сотрудничества сторон, когда власть в обмен на преференции и льготы, получала от национальных меньшинств лояльность и политическую поддержку.

Кризисные сценарии

Однако в условиях нарастания в стране негативных явлений в экономике, дестабилизации социально-политической обстановки по сирийскому или другому сценарию «цветной» революции диаспоры будут руководствоваться исключительно своими интересами и действовать в соответствии с межнациональными планами распределения сфер влияния в России.

Как считают эксперты, российские диаспоры в необходимый момент способны вывести на улицы от 10 тыс. человек в средних городах России до 150 тыс. и 50 тыс. соответственно в Москве и Санкт-Петербурге. Это позволит решить в их пользу судьбу любой «цветной» революции. Дни проведения мусульманских праздников в городах России убедительно свидетельствуют о людских ресурсах исламской мобилизации в чрезвычайной ситуации.

Кроме того, диаспоры для реализации своих планов располагают значительными финансовыми ресурсами, возможностями оперативно-штабных связей, большим количеством вооружений. Уникальным инструментом вооруженной борьбы за власть в России являются многочисленные этнические преступные группировки, контролирующие ключевые сферы жизни российских городов. Национальные диаспоры в достижении своих планов могут рассчитывать на разностороннюю поддержку, как национальных субъектов РФ, так и зарубежных государств, в частности, Баку, Тбилиси и др.

Вместе с тем, как считают специалисты, в кризисной ситуации нацдиаспорам вряд ли удастся перехватить власть в современной России. Российские либералы при поддержке извне, имея несравненно больший опыт стравливания коренных народов России, скорее всего, используют многонациональные массы для сдерживания русско-славянского сопротивления иностранному засилью. При таком развитии событий страна обречена на перманентные междоусобицы и распад, территориальные обособления по этнорелигиозным признакам.

Русско-славянские регионы, предположительно, будут тяготеть к Белоруссии и Украине. Мусульманский центр консолидации сформируется в Поволжье. Сибирь и Дальний Восток могут стать легкой добычей США, Китая и других стран.

В самом худшем положении окажется многонациональная Москва, которая превратится в эпицентр перманентных межэтнических и религиозных столкновений.

Сберечь Россию

В настоящее время перспективы сохранения России удивительным образом совпадают с дальнейшей судьбой президента страны. В России уже нет былой политической стабильности, нарастают кризисные явления в экономике, не прекращаются межнациональные и социальные конфликты, растут протестные настроения. В целом существует весьма хрупкое внутриполитическое равновесие, которое во многом сохраняется и поддерживается, благодаря нахождению у власти Путина. Даже те оппозиционеры, которые отводят нынешнему президенту РФ срок пребывания на должности не более года, все больше задумываются над тем, а что будет дальше со страной – без Путина.

Между тем, ответ на этот вопрос хорошо знают на Западе, не без участия которого более 20 лет назад вместе с ненавистным Горбачевым так называемая либерально-демократическая оппозиция «свалила» на свалку истории СССР. Теперь наступает очередь России. Либералы вновь оседлали протестные настроения и при поддержке своих западных хозяев готовят на заклание Россию. И это очевидно. Большинство народа, понимая, что президента его прозападное окружение дискредитирует, кожей чувствуя надвигающуюся беду распада страны и гражданской войны, на выборах поддержали Путина.

…Однако в СМИ, уже не скрывая, пишут, что для главы страны «отлита пуля» и его ожидает незавидная судьба. Но на Руси лежащего не только не бьют, но и жалеют, надеются, что, оказавшись в одной лодке со своим народом, президент уже больше не будет грести как раб на галерах, а станет капитаном корабля и возьмет курс на освобождение страны от зависимости, спасение и возрождение уникальной российской цивилизации. Даже в нынешней непростой, почти безвыходной ситуации можно сделать многое, если действовать, как Святослав, Александр Невский, Дмитрий Донской, Грозный, Сталин и другие поборники независимости страны.

В числе первоочередных шагов эксперты выделяют следующие:

1.Перенос столицы из Москвы, объединение территорий Московской области с другими близлежащими регионами центральной России, превращение Москвы в историко-культурный центр России, ограничение регистрации в московском регионе, отказ от строительства «новой Москвы».

2. Оздоровление морально-нравственной атмосферы в обществе, вывод населения из агрессивно-депрессивного состояния, информационной комы, ликвидация внешнего влияния над государственными и другими ведущими СМИ, установление жесткого контроля государства и общества над информационной и кадровой политикой в СМИ, обеспечение информационной безопасности государства и общества.

3.Консолидация органов власти, ликвидация должности главы правительства, подчинение правительства напрямую президенту, ликвидация поста премьера и удаление либералов из власти, объединение палат Федерального Собрания РФ под руководство одного председателя, проведение перевыборов, кадровой революции в центре и на местах.

4.Восстановление демографической справедливости и равенства в стране, проведение реформы государственно-территориального устройства: или упразднение всех национально-территориальных образование и восстановление фактического равенства народов, как того требует Конституция, или возрождение русско-славянской государственности в составе РФ в границах территорий компактного проживания русско-славянского населения.

Прекращение миграции в страну, выдворение из России всех нелегальных мигрантов, усиление пограничного и миграционного контроля, ликвидация инфраструктуры этнического бизнеса, ликвидация сетевых структур влияния и поддержки национальных диаспор, национально-культурных автономий и т.п.

5. Отказ от участия в ВТО, ликвидация финансово-экономической зависимости извне, подчинение государству ЦБ, переход на расчеты в рублях во внешнеэкономической деятельности, прекращение губительных либеральных экономических преобразований в стране, проведение неоиндустрилизации и дезурбанизации страны, перевод народно-хозяйственного комплекса на рельсы самодостаточной и мобилизационной экономики, приоритетное развитие оборонной промышленности.

6. Ужесточение законодательства и принятие эффективных в области борьбы с коррупцией, ликвидация инфраструктур этнической преступности, усиление уголовного преследования за антигосударственную подрывную деятельность, информационный геноцид в СМИ, поощрение незаконной миграции, русофобию и разжигание национальной вражды.

7. Консолидация и укрупнение силовых структур, в частности, слияние ФСБ, ФСО и СВР, приоритетное укреплении армии и флота, повышение их статуса и авторитета в обществе, усиление социальных гарантий военнослужащих.

8.Возрождение русско-славянского историко-культурного триединства, формирование Союзного государства Беларуси и России, укрепление Таможенного Союза.

Спасение утопающих – дело рук самих…

Однако во времена новых смертельных вызовов и угроз русско-славянскому населению давно уже пора самим озаботится своим выживанием и самосохранением. Как действовать в сложившейся ситуации, подсказывает сама человеческая природа.

Прежде всего, необходимо, невзирая на все социально-экономические и другие трудности, плодиться, рожать детей, воспитывать в этнорелигиозных традициях. Кроме того, как того подсказывает природа, даже не в опасных ситуациях выживать легче, «сбиваясь в стаи», лучше по месту компактного проживания. Именно так ведут себя представители малочисленных народов России, потому что так легче пробиваться в бизнесе, обеспечивать безопасность соплеменников, отстаивать, лоббировать перед властью и законом свои этнорелигиозные интересы. Наиболее сильные диаспоры имеют свои сферы влияния и кормления, инфраструктуры финансовой, материальной и даже силовой поддержки.

Как известно, дальше всех на пути развития структур этнорелигиозной солидарности в России и мире продвинулись ветхозаветные люди, которые сосредоточили в своих руках информационные, финансовые, кадровые рычаги управления. Они с незапамятных времен освоили и искусно владеют революционными технологиями свержения власти, разжигания противоречий, конфликтов и войн между народами. В РФ они играют заглавную роль как в окружении президента, в правительстве и т.д., так и в уличном протестном движении, которое координируется и направляется ведущими СМИ.

В условиях, когда русско-славянское население России лишено своих общественных и других структур взаимопомощи и поддержки, важную роль в формировании и развитии сети этнической солидарности могла бы сыграть Русская Православная Церковь, которая сегодня также стала жертвой русофобии и подвергается беспрецедентным нападкам. Поэтому крайне важно, чтобы РПЦ больше себя позиционировала, как именно Русская Церковь.

Несмотря на то, что братские народы Беларуси и России тоже переживают не лучшие времена, подвергаясь нападкам и давлению извне, им стоило бы озаботиться судьбой их соплеменников в России. По крайне мере, Батьке со свои многолетним опытом выживания в условиях беспрецедентного давления, есть чем «подсобить» своим товарищам по несчастью в России и на Украине. Иначе братьям славянам удачи не видать. Всех их, и не только их, на постсоветском пространстве ждет печальная участь зачистки и исчезновения. Поэтому диаспорам в России пора осознать, что, помогая добивать «русско-славянского медведя», они «пилят сук, на котором сидят» и «роют себе могилу», общую.

Мировая история свидетельствует о том, что те народы, которые вовремя «сбились в стаи», объединились и консолидировали свои усилия и возможности, сохранили и развили свои традиционные ориентиры и ценности, имеют перспективы на выживание и спасение в эпоху глобальных вызовов и угроз.

© www.segodnia.ru 25.06.2012Первоисточник публикации.