Я.П. Невелев
Невелев Яков Петрович. За чистый город и проядочную власть.
Главная О Невелеве Публикации Предприятия холдинга Банк вакансий Общественная деятельность Фотографии  Газета  "Уральский  Край"  Архив О сайте

Я никогда не

занимался торговлей.

Я производственник

Я.П. Невелев

Безнациональная сборная РФ покинула Евро 2012

Сборная России по футболу вылетела из варшавского аэропорта имени Фредерика Шопена в Москву в аэропорт Внуково-3 с более чем часовым опозданием. Россияне уступили в субботу команде Греции в заключительном матче группового этапа Евро-2012 со счетом 0:1. Команда Дика Адвоката заняла третье место в квартете А и не вышла в четвертьфинал. Сообщение прессы.

Евро-2012 ещё в самом разгаре, но для россиянской команды всё уже закончилось – она не вошла даже в четвертьфинал. Закончилась польская эпопея и для так сказать «хозяев»: сначала отгребли люлей болельщики, потом окончательную точку поставили греки и «хозяева» с побитыми мордасами поехали по домам. Итог вполне естественный и ожидаемый, что вполне ясно сформулировал  капитан россиянской команды "То, что мы не оправдали ваши ожидания, это не наши проблемы. Это ваши проблемы. Когда буду в Думе, тогда и отчитаюсь перед вами. Мы проиграли, потому что не забили, а греки забили. От этих разговоров результат всё равно не изменится", — передаёт слова Аршавина блогер "Газеты.ру" Олег Кошелев.

Заявление господина Аршавина не на шутку разозлило сетевых болельщиков, которым заняться нечем и они так сказать «болеют». Действительно, чтобы нечто подобное заявил грекам капитан греческой сборной, например – такое и представить невозможно. И такое заявление немыслимо для капитана любой национальной команды. Но что и кого представляет сборная безнациональной россиянской федерации?

 Давно пора понять, что либо Россия – это страна русских со всеми вытекающими правами и обязанностями граждан, либо смириться с тем, что россиянская федерация глубоко до лампочки всем населяющим эту территорию гражданам. А поскольку оно всё до лампочки – то для кого футболистам стараться. Они обычные наёмники. Им заплатили – они поиграли. Насколько заплатили – настолько и поиграли, зачем и ради чего надрываться? Это как сказал господин Аршавин «ваши проблемы».

Понятно, что чаще государства поддерживают своих спортсменов, оплачивают им что-то, но есть и такие, которые не оплачивают – люди играют ради своей страны, а в россиянской федерации люди играют конкретно, только за зарплату. Поэтому господин Аршавин всё правильно ответил и расставил на свои места: вам нужна победа – купите футболистов подороже и получше, в Бразилии, например, и пусть те отрабатывают бабло, прославляя «Газпром» в частности и россиянскую федерацию в целом.

 Ещё более интересный контекст речь господина Аршавина приобретает, если знать где, когда и кому это всё было сказано. Рядовые чухи, болеющие за россиянскую сборную, видимо прочитав слово «болельщики» решили, что Аршавин обращается к ним. Однако мы уже объясняли ранее, что реальными болельщиками россиянского футбола являются хозяева «Газпрома», например. Аршавин его рекламирует, ему перепадает. А что перепадает рядовым чухам, которые наблюдают матч исключительно по телевизору? Ничего.

Теперь к контексту  заявления Аршавина  http://jinsa088.livejournal.com/364759.html:

 «Через пару часов после игры в гостинице сборной я стал случайным свидетелем отвратительных сцен – сообщил корреспондент издания Александр Зильберт. – Пьяные, хамоватые и крайне обеспеченные болельщики (другие и не могут жить в этой же гостинице, где номер стоит около 600 евро) прямо в лицо оскорбляли и унижали русских игроков. Статус элитных жильцов гостиницы, видимо, был настолько высок (один из них козырял титулом депутата Государственной думы), что даже присутствовавшие при инциденте представители службы безопасности РФС не могли ничего сделать. В результате футболистам, в частности, Аршавину и Шаронову, приходилось самим отстаивать свои честь и достоинство. Чуть до драки не дошло».

 Таким образом диалог имел место в гостинице, где цена номеров начинается с 600 евро за сутки. Спрашивается – могут ли в такой гостинице жить рядовые так сказать болельщики? Очень вряд ли. Потому в гостинице обитали конкретно реальные болельщики – акционеры «Газпрома», депутаты государственной думы и прочие самоуполномоченные граждане.

В России давно известна традиция когда помещики наряжали холопов в любимые цвета и или устраивали кулачные бои деревня на деревню, или же посылали холопов штурмовать Альпы. После игрищ с холопами устраивали разбор полётов – даже пороли, если играли плохо и позорили барина. Вот аналогичным образом решили разобраться с футболистами и так сказать «акционеры» - мол, чего плохо прославляли барина? Господин Аршавин ответил так, благо времена теперь немного другие, дело было в Польше и он не рисковал быть выпоротым на конюшне.

  Граждане, сидящие у ящиков и наивно причисляющиеся себя к болельщикам, восприняли всё на свой счет. А на самом деле все очень просто. Россиянский спорт – спорт безнациональный. В СССР играли в игры дворовые команды холопов, которым платили пайку чуть побольше, сейчас играть приглашают профессиональных наёмников. Они такие же безнационалы как и их работодатели. Болеть за безнационалов – это растрачивать энергию в пустоту. Это как любить гражданку лёгкого поведения, для которой расточающий любовь гражданин не более чем один из клиентов.

 К сожалению, у многих людей в России в голове вместо мозгов мусор. Они наивно считают себя акционерами россиянской федерации и сильно переживают кто за россиянский футбол, кто за россияские танки, кто ещё за что-то. Однако на самом деле переживать им не за что ибо акционерами россиянской федерации они не являются и никогда не будут ими являться.

 С возрастом люди это понимают и потому среди так сказать болельщиков редко встретишь гражданина в возрасте 40 лет, однако молодежь постоянно подрастает, мусор из ящика тоже идёт нескончаемым потоком, поэтому ряды болельщиков за безнационалов не редеют, на смену поумневшим приходят пока ещё тупые. Ситуация на первый взгляд бесперспективная, но демографический кризис положит этому конец. Русской молодёжи все меньше, молодежи с Кавказа и Средней Азии всё больше, а там молодёжь уже другая ибо слушает не ящик, а местных аксакалов. Потому очень сложно представить чеченца, например, который напялит на грудь майку с серпом и молотом и начнёт прыгать от радости, болея за команду «Газпрома». Разве что в «Газпроме» в акционерах будут уже чеченцы. И по большому счету всё к тому идёт. Итог Евро-2012 это лишний раз продемонстрировал, показав всему миру неспособность безнациональной империи добиться чего-то хотя бы спорте, даже за деньги. А уж без денег и подавно. 

©Владислав Карабанов, Глеб Щербатов 18.06.2012Первоисточник публикации.