Я.П. Невелев
Невелев Яков Петрович. За чистый город и проядочную власть.
Главная О Невелеве Публикации Предприятия холдинга Банк вакансий Общественная деятельность Фотографии  Газета  "Уральский  Край"  Архив О сайте

Я никогда не

занимался торговлей.

Я производственник

Я.П. Невелев

Разрушит ли правительство «финансовые пирамиды» в ЖКХ?

Справка KM.RU

«Было установлено огромное количество хищений, в т. ч. использование фирм-однодневок с составлением поддельных документов, а также случаи невыполнения инвестиционных и производственных программ, нарушения законодательства о конкуренции, случаи подкупов и сговоров, а также возложения на граждан дополнительной финансовой нагрузки по поддержанию инфраструктуры» (из доклада Генерального прокурора РФ на встрече с президентом Дмитрием Медведевым, сентябрь 2011 года).

Проект постановления кабмина призван сделать расчеты за коммунальные услуги более прозрачными

О том, насколько непрозрачна в России система ЖКХ, уже впору складывать легенды. А запутанные схемы взаимодействия т. н. «управляющих компаний» (УК) с поставщиками ресурсов, в которые причудливо вплетается конечный потребитель коммунальных благ, в своей совокупности являют едва ли не обобщенный образец бардака в народном хозяйстве.

Долгое время власти всех уровней что есть сил стремились особо «не вмешиваться» в это сложное хозяйство, будто боялись нечаянно открыть ящик Пандоры и навлечь на свои же головы все мыслимые и немыслимые для бюрократии несчастья. Однако и ушлые бизнесмены-коммунальщики, чувствуя практически полную безнаказанность, продолжали растягивать пружину общественного терпения, в каком-то исступлении сочиняя немыслимые строчки в платежках. Дело дошло наконец до того, что уже региональные власти были вынуждены гласно признать, что рвачи распоясались окончательно, и даже предложили гражданам просто игнорировать спорные квитанции.

Впрочем, механизм того самого коммунально-расчетного бардака сам по себе достаточно незатейлив, как и любая примитивная финансовая пирамида. Поставщики ресурсов (вода, электричество, газ, отопление) буквально «кредитуют» управляющие компании, которые рассчитываются с ними с задержкой, «прокручивая» деньги плательщиков на выгодных условиях, обеспечивая себе гарантии от дефицита оборотных средств (совокупный оборот УК в год, по сведениям издания «Коммерсантъ», составил порядка 3 трлн руб.). И ничего, что при этом у них постоянно возникают задолженности перед поставщиками: так все равно приятнее и привычнее, а деньги (причем очень немалые!) зато в работе.

В этом свете подготовленный Минрегионом проект постановления правительства РФ о прекращении практики «ресурсного» кредитования управляющих компаний можно, пожалуй, назвать революционным. Хотя с учетом того, что в России, по сложившейся традиции, правоприменение едва ли не первичнее собственно права, быть оптимистом достаточно сложно. Шутка ли: первый логичный вопрос, возникающий при ознакомлении с такой новостью, – вовсе не «как же они теперь будут перестраиваться?», а «что теперь нового придумают?». Не говоря уже о том, что сам проект постановления в ходе его разбора уже непосредственно в правительстве может обрасти корректирующими деталями, в которых кроется известно кто. В результате, если постановление будет принято (что вероятно, учитывая, что его инициатором выступил президент Дмитрий Медведев), плата за коммуналку будет расщепляться на доли между собственно поставщиками коммуналки и самими управляющими компаниями.

Проект постановления правительства определяет необходимость вести операции с прямыми платежами потребителей коммунальных услуг, а также, отдельно, со средствами, «собранными платежными агентами» на банковских счетах УК, ТСЖ или жилкооператива. А списываться средства в пользу поставщиков отныне должны не абы когда, а в определенные сроки. Банк, ведущий счет УК или другого коллективного управляющего должен будет мониторить поступление средств и предоставлять соответствующую информацию поставщикам. Таким образом, последние смогут получить достоверную информацию о положении дел клиентов, и отговорки вроде «пока недостаточно средств на счету, перечислим вам на неделе» потеряют свою актуальность.

Но такой чудесный (по крайней мере, на бумаге) проект постановления, вот ведь незадача, если и вступит в силу, то никак не ранее, чем через полгода. Дело в том, что в Минрегионе нашли целесообразным привязать его к новым Правилам оказания коммунальных услуг, которые должны вступить в силу к середине 2012 года. Т. е. после всех выборов, когда, согласно восточной мудрости, либо падишах умрет, либо ишак околеет. Либо просто, как кое-кто надеется, кто-то там наверху передумает и решит оставить все как есть.

Проект постановления, регламентирующий отношения между поставщиками коммунальных услуг, посредниками и конечными потребителями, в беседе с обозревателем KM.RU прокомментировала депутат Государственной Думы от фракции «Справедливая Россия», член Комитета Государственной Думы по строительству и земельным отношениям Галина Хованская:

– Да, есть такая проблема, когда управляющие компании крутят ресурсы граждан на своих счетах, не перечисляя их поставщикам ресурсов. И, разумеется, я обеими руками за то, чтобы ситуация здесь коренным образом изменилась. Должна быть справедливая схема, а недобросовестные управляющие организации, которых немало, необходимо привлекать к ответу. Необходимо защитить поставщиков ресурсов, которые несут на этом фоне значительные потери.

Также не могу не поддержать и идею, когда граждане напрямую платят ресурсоснабжающим организациям за предоставляемые услуги. Это предусмотрено поправками в действующий Жилищный кодекс и 354-м постановлением, которое выпущено, но пока еще не действует, т. к. пока не утверждены нормативы. Должно еще выйти отдельное постановление по порядку расчетов нормативов.

© Мартынюк Виктор 30.11.2011Первоисточник публикации.