Я.П. Невелев
Невелев Яков Петрович. За чистый город и проядочную власть.
Главная О Невелеве Публикации Предприятия холдинга Банк вакансий Общественная деятельность Фотографии  Газета  "Уральский  Край"  Архив О сайте

Я никогда не

занимался торговлей.

Я производственник

Я.П. Невелев

Власть с помощью ЕР загнала в угол и саму себя, и страну

Фото РИА «Новости», Сергей Мамонтов

 «Идти или не идти?» – вот главный вопрос, который мне беспрерывно задают про предстоящие выборы. Чуть реже – «За кого голосовать?». Мол, ведь не за «Единую Россию» же...

Предвыборное сумасшествие набрало обороты. Вчера получил рассылку с рекомендациями по данному мучительному вопросу: «Братья и сестры! Независимо от того, за кого будем голосовать, предлагаю обходить в день выборов помещения избирательных участков малыми крестными ходами (не демонстративно, иконы – под пальто), можно хотя бы по три человека. И читать в помещении участков или рядом молитвы, каноны, акафисты, псалтирь…». Этот вот умонастрой лучше всего отражает нашу ситуацию – ситуацию серьезно больной страны

С одной стороны, власть с помощью «ЕдРа» загнала не только страну, но и саму себя своими недееспособностью и унылой бездарностью в угол. С другой стороны, выбирать не из кого: везде по партиям – такие же в целом одинаковые все люди, как правило, неспособные созидать. И правильно уже давно в народе говорят: «Выбор большой, а выбрать нечего!».

«ЕдРо» – никакое. А все остальные – или еще хуже, или такие же.

Проблема «ЕдРа» в том, что у партии нет общенациональных целей и вообще мотивации возвышения себя и страны, отсутствует вертикально организованное духовное измерение. По-барчуковски задираясь и выпендриваясь, единороссы при этом видят себя только в сопоставлении с другими партиями (более того, с их не программной, а изнаночной стороной). Видения будущего страны и мира у них нет, поэтому вместо слогана «Будущее – за Россией» у них – пугающее «Будущее – за нами».

Ситуация высветилась с предельной ясностью, когда депутат Государственной Думы РФ Александр Хинштейн с торжественным видом в ходе дебатов с Жириновским вдруг заявил: «Лучше быть партией жуликов и воров, чем убийц и насильников». Т. е. «то, что мы – жулики и воры, – это не просто не страшно, а (на фоне других партий) едва ли не доблесть, арете (древнегреческое слово, означающее «добродетель», «доблесть», «совершенство», «достоинство» или «превосходство» любого вида. – Прим. KM.RU)».

Через несколько дней Хинштейна творчески поддержал, утвердив тем самым фундаментальность данной позиции «ЕдРа», другой депутат Госдумы – Владимир Мединский. На встрече с молодыми курганскими предпринимателями Мединский постарался еще выше поднять знамя «ЕдРа», указав: «Но за изнасилование малолетних, разбой с применением оружия никто из членов «Единой России» точно не привлекался».

Т. е., если доводить мысль изощренного пиарщика Мединского до логического конца, доблесть «ЕдРа» – в том, что никто из членов партии власти не привлекался за изнасилование малолетних. Из чего следует, что, возможно, привлекались за изнасилование взрослых – которое (в этом раскладе мудрых высказываний, на фоне изнасилования малолетних) совсем не так страшно, более-менее допустимо для главной партии страны. Более того, может быть, каких-то «малолетних» даже и насиловали, и продолжаем насиловать, но зато, в отличие от других отстойных партий, не привлекались и не привлекаемся! Короче, кто насиловал малолетних и не хочет привлекаться – идите к нам!..

В этом – суть ситуации. Если раньше сопоставляли себя с «вершинами» (хотя бы с Западом, а нередко – и с всемирными пионерными задачами, иначе не было бы русского космоса и атома), то теперь сопоставляют с изнасилованием малолетних. Читайте, мол, завидуйте: ведь у нас нет привлекавшихся за изнасилование малолетних. Потому – слава нам и почет!

Мне повезло в детстве: я прочитал где-то, что оправдывать себя дурными поступками других – все равно что умываться грязью. «Ссылаться на дурные поступки других – это умываться грязью». А интеллектуалам из «ЕдРа», видно, не повезло.

На фоне этого грязеумывания старосоветская ирония Юрия Визбора-Бормана представляется высокой античной трагедией:

Зато мы делаем ракеты
И перекрыли Енисей.
А также в области балета
Мы впереди планеты всей!

А мы, партия власти, зато не привлекаемся за изнасилование малолетних!

Какая там «вторая КПСС»?! Статья 6 Конституции СССР, напомню: «Руководящей и направляющей силой советского общества, ядром его политической системы, государственных и общественных организаций является Коммунистическая партия Советского Союза». Какая там «руководящая и направляющая»! Хотя бы не наихудшая – и уже самим им хорошо и радостно.

Что все это означает?

Не то, что они – плохие, а другие – хорошие. А то, что... никакие. Слабенькие, недееспособные. Практически ничего не могут. Патологически не способны не только к созиданию, но нет и самого созидающего сознания, когда соревнуешься не с «другими никакими», а с вечностью или хотя бы с ведущими мировыми геополитическими игроками.

Но в этом-то и есть объективная трагедия и суть происходящего!

Глобальный кризис стремительно нарастает и разразится в 2014 году Великой Катастрофой. Отечественный авиапром и машиностроение в целом убиты, по сути, утеряны технологический суверенитет и национальная промышленность. После нескольких лет приятной демографической отчетности, подаренной нам ростом рождаемости в перестройку, наступает демографическая яма, больше похожая на демографическую бездну. Практически потеряны для промышленного труда полтора поколения – и инженеров-профессионалов среднего возраста не существует «как класса». Цели развития страны не сформулированы, в декларациях пугает не голословность, а полная оторванность от реальных проблем.

Поэтому не только страна, но и Путин – в тупике. Он – практически заложник этой замечательной серой массы ненасильников малолетних.

Эти ненасильники не в состоянии воссоздать промышленную систему, организовать массированное строительство действительно доступного жилья, построить Евразийский союз, обеспечить выживание страны. Доблестные ненасильники не в силах это сделать ни в одиночку, ни вместе с другими партиями. Правящий слой разучился править и быть властью, поэтому борьба за такую власть носит скомороший характер.

Вот проблема.

На выборы можно и нужно идти, чтобы проголосовать за того, кого ты знаешь и считаешь достойным человеком. Но реальные выборы начнутся после выборов, когда спадет электоральное сумасшествие и потребуются решения.

Либо строить общество развития, ставить цели развития страны, запускать семь созидательных революций и приступать к реализации проектов развития, создавать класс развития – либо занимать места на геополитическом кладбище

©Крупнов Юрий Васильевич 30.11.2011Первоисточник публикации.