Я.П. Невелев
Невелев Яков Петрович. За чистый город и проядочную власть.
Главная О Невелеве Публикации Предприятия холдинга Банк вакансий Общественная деятельность Фотографии  Газета  "Уральский  Край"  Архив О сайте

Я никогда не

занимался торговлей.

Я производственник

Я.П. Невелев

Власть уже зазывает мигрантов: «Милости просим»

Тем временем на итальянском острове Лампедуза произошло настоящее сражение между беженцами и войсками

На итальянском острове Лампедуза – ближайшем для тунисских и ливийских беженцев европейском клочке земли на их пути вглубь континента – вчера не осталось ни одного нелегала. Все они помещены в «плавучие центры временного содержания», под которые были ранее приспособлены три пассажирских судна, Moby Fantasy, Audacia и Moby Vincent, стоявшие на внешнем рейде порта Палермо. Туда под конвоем доставлены 700 подлежащих депортации беженцев, их охрану несут 500 полицейских и карабинеров. Кроме того, ежедневно иммигранты партиями депортируются из Италии военно-транспортными самолетами С-130, предоставленными министерством обороны страны. Тем временем местные власти приняли решение окончательно закрыть остров для нелегальных приезжих.

А за день до этого этот некогда райский уголок Средиземноморья представлял собой поле битвы. Мигранты, прознавшие о том, что их могут депортировать обратно на родину, сожгли свой жилой лагерь и набросились на местных жителей. Громили всё, что попадалось на пути, в осаду попали даже банк и детский сад. На помощь не справлявшейся с подавлением беспорядков полиции были брошены войска. Местные жители объявили мобилизацию и тоже вооружились. Характерная деталь: мэр Лампедузы по дороге на работу вынужден был отбиваться битой не только от взбунтовавшихся мигрантов, но и от своих сограждан, которые посчитали, что местная власть ранее была слишком гостеприимна к приезжим. В итоге теперь на Лампедузе не осталось ни одного нелегального мигранта, и отныне их не будет вовсе. Нравоучительный пример, не правда ли?

Но только не для наших властей. «Милости просим», - сказал намедни, подняв сам, по собственной инициативе, тему мигрантов, спикер Госдумы Борис Грызлов. Ну никак не может он влезть в шкуру мэра Лампедузы.

А ведь это заявление Грызлова примечательно двумя обстоятельствами. Во-первых, формально четвёртое лицо нашего государства произнёс эти слова, ставя целью ПОДВЕРГНУТЬ КРИТИКЕ существующую миграционную политику (за которую ответственна в первую очередь Федеральная миграционная службы РФ). Ведь к своему «милости просим» он тут же добавил: «…но в России говорят не на английском и не на китайском, а на русском языке». Выходит, напади некто на мэра Лампедузы с криками на итальянском – и тот был бы не беспокоился, не закрыл бы остров для приезжих?

А, во-вторых, Борис Грызлов сделал своё заявление в ипостаси руководителя «Единой России», причём, в преддверии очень значимого съезда правящей партии. Т.е. это – фактически программное заявление партии власти. Так что «милости просим», господа мигранты, давайте и дальше заселяйте России. Русский язык только выучите – как-никак, власть вас просит об этом.

Власти наши сейчас, похоже, совсем успокоились. А ведь на рубеже 2008-2009 годов, в разгар кризиса, и премьер Владимир Путин, и вице премьер Александр Жуков (куратор этой темы в правительстве) не раз давали указание перекрыть или хотя бы существенно ограничить приток мигрантов. Даже высшая власть опасалась, что потерявшие работу и пропитание гастарбайтеры могут выйти из-под контроля. Но граза миновала, и вот глава Совета безопасности России Николай Патрушев (KM.RU недавно об этом рассказывал) заявляет, что без приглашения мигрантов Россия, дескать, не выживет. Правда, мигранты нам нужны не нынешние (малограмотные, низкой квалификации), а новые – высококвалифицированные.

Над дальнейшей разработкой и реализацией этой новой установки властей работают уже многие эксперты. Вот, например, заведующая лабораторией миграции Института народнохозяйственного прогнозирования РАН, содиректор Центра миграционных исследований Жанна Зайончковская заявляет в интервью, которое она дала на днях ИА «Росбалт»:

«О трудовых ресурсах из регионов вспомнили во время кризиса. Путин везде говорил: мы защищаем своих граждан, работа, прежде всего, – им. И это справедливо. Служба занятости предложила оплачивать людям из малых городов переезд туда, где есть работа. Но сами понимаете, что значит для семьи сняться с обжитого места. К тому же в кризис». Вывод напрашивается сам собой – внутренняя миграция Россию не спасёт, без притока мигрантов извне стране не выжить. Поэтому надо отменять квоты на приглашение мигрантов (эта мера, введенная с 2007 года, будучи сама по себе очень непрозрачной и потому «коррупционноёмкой», тем не менее, хоть как-то ограничивала в последние годы наплыв гастарбайтеров), далее либерализовывать законодательство в этой сфере и т.д. и т.п.

Но так ли это на самом деле – что потенциал внутренней трудовой миграции исчерпан и потому уже не поможет России? Оказывается, вовсе нет. Вот о чём рассказал на днях в интервью «Аргументам и фактам» Константин Полторанин, бывший замначальника управления ФМС, уволенный оттуда после того, как предостерег, что будущее белой расы, как в России, так и в Европе, находится под угрозой:

«Заверения, будто без иностранных рабочих рук мы не проживём, - ложь. Даже 20-30 лет назад, когда в стране на полную мощность работала промышленность, строились производства, серьёзного дефицита кадров не возникало. По мере необходимости работников просто перераспределяли по территории СССР. Но сегодня в России условия для перемещения собственных граждан (с учётом потребности рынка труда) значительно хуже, чем для импорта рабсилы из-за рубежа. Получается, что иностранцы стремительно заполняют нашу территорию, а представители исконно проживающих на этих землях народов - и русских, и татар, и евреев, и других - не имеют достаточных возможностей для самореализации. Молодые люди в регионах не могут обучиться, найти работу, получать достойную зарплату. Наиболее деятельных, амбициозных специалистов подталкивают покидать Россию и искать лучшей доли на Западе. Россиян в целом и русских людей в частности нередко называют пьяницами и бездельниками. Хотя история нашего народа доказывает, что он способен на многое, вносит важнейший вклад в мировую науку, культуру и прогресс. Но, к сожалению, происходящие в стране процессы могут привести к тому, что в обозримом будущем до 70% населения действительно станет алкашами и тунеядцами, а остальные будут заняты в сфере услуг, ублажая так называемую элиту, сидящую на нефтегазовой трубе. А опору экономики составят мигранты. В подобной ситуации искры, зажжённой от националистической спички, будет достаточно для взрыва».

Полторанин считает, что «кому-то проще ввозить работяг из-за кордона». И всё же кажется, что не столько «проще», сколько целесообразнее ради достижения другой «высшей» цели – замещения населения России людьми, не принадлежащими к Русской цивилизации. Так и завоевывать Россию оружием не придётся.

©Гладилин Иван 26.09.2011Первоисточник публикации.