Я.П. Невелев
Невелев Яков Петрович. За чистый город и проядочную власть.
Главная О Невелеве Публикации Предприятия холдинга Банк вакансий Общественная деятельность Фотографии  Газета  "Уральский  Край"  Архив О сайте

Я никогда не

занимался торговлей.

Я производственник

Я.П. Невелев

Мигранты собрались в криминальный поход на Россию

Половина изнасилований и каждое седьмое убийство в Москве — на «совести» иностранцев

Половина изнасилований и каждое седьмое убийство в Москве совершаются теперь мигрантами. Об этом сообщил вчера, подводя итоги первого полугодия 2011-го, главный столичный сыщик (руководитель Главного следственного управления по Москве Следственного комитета РФ) Вадим Яковенко.

Показательно, что двумя днями ранее схожую оценку криминальной ситуации в столице дала и московская полиция (а оба ведомства – МВД и СК – надо отметить, ведут собственный учет правонарушений, нередко конкурируя между собой). Подводя на оперативном совещании в столичном ГУ МВД криминальные итоги первого полугодия, начальник московской полиции Владимир Колокольцев назвал «обтекаемо» нелегальную миграцию «существенным фактором, оказывавшим негативное влияние на оперативную обстановку в городе». Полгода же назад он был гораздо более откровенен: подводя на аналогичном совещании в столичном ГУ МВД итоги 2010-го, он сообщил, что около 70% (!) преступлений в столице совершаются приезжими (и только 49% из них раскрываются). Удручающая, прямо скажем, статистика.

Но, быть может, так обстоит дело только в Москве? Отнюдь нет. Вот ситуация с «иностранной» преступностью в Петербурге: каждое десятое уличное преступление в регионе совершено гражданами стран ближнего зарубежья, сообщил два дня назад начальник полиции ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти Сергей Умнов. А его начальник, глава питерского ГУ МВД Михаил Суходольский, ранее признал, что в ответ на рост преступности среди мигрантов стремительно растет и число преступлений против мигрантов.

Таким образом, органы правопорядка двух крупнейших мегаполисов страны – Москвы и Петербурга - почти в унисон бьют тревогу: нашествие на Россию мигрантов сейчас во многом стало уже ОПРЕДЕЛЯЮЩИМ ФАКТОРОМ криминогенной ситуации во всей стране. Ведь, подведя итоги первого полугодия, правоохранительные органы и Москвы, и Питера констатировали некоторое сокращение общего числа преступлений, особенно тяжких (количество изнасилований в Москве за полгода сократилось, например, на 25%). А вот «иностранная» преступность на этом фоне продолжает расти.

Причем мигранты вносят все больший вклад как раз в статистику наиболее тяжких преступлений. Вот что рассказывал, например, полгода назад тот же глава столичного ГУВД Владимир Колокольцев: «Жизнь показывает, что наиболее дерзкие и опасные преступления совершают члены этнических организованных преступных группировок. Проникать туда и получать оперативную информацию изнутри очень сложно». При этом, отметил генерал, среди преступников-иностранцев сложилась «специализация» по этническому признаку. Так, почти каждое второе изнасилование совершают выходцы из Средней Азии: «На первом плане по изнасилованиям, - отметил глава столичного ГУВД, - Узбекистан, дальше Кыргызстан, Таджикистан». По угону же автомобилей явно лидируют выходцы с Кавказа, сообщил Колокольцев, приведя в подтверждение своих слов рассказ об одном поистине вопиющем случае: «Например, нам пришлось задерживать преступников, которые пытались скрыться, двигаясь по встречной полосе на МКАД. Нормальному человеку трудно себе это представить. Часто после задержания выясняется, что они сажают за руль человека, употребившего наркотики, чтобы бесстрашно джигитовать за рулем».

Оценив уровень преступности среди мигрантов, Колокольцев даже сообщил, что «мы рассматриваем вопрос о создании специализированного подразделения уголовного розыска, чтобы более оперативно решать поставленные перед нами проблемные вопросы и более четко и качественно отслеживать именно эту сферу преступности». Напомним, что на излете СССР в управлениях по борьбе с оргпреступностью (УБОПах) уже были структурные подразделения, специализировавшиеся именно на этнической преступности. Потом они были расформированы (в современной России ведь нет межнациональных катаклизмов). Ну а сейчас власти и вовсе пытаются «обезличить» преступность этнически – при Лужкове, например, журналистам попытались вообще запретить указывать национальность правонарушителя.

Таковы, вкратце, криминальные итоги той операции «Мигранты против России», о которой уже неоднократно рассказывал KM.RU. Органы правопорядка, находящиеся на острие борьбы с мигрантами-преступниками, рискуют своими жизнями, выходя на их задержание, бьют по поводу сложившейся ситуации во все колокола – инициаторы и исполнители этой операции преспокойно продолжают гнуть свою линию.

Вот, например, как реагирует на сигналы тревоги, исходящие из МВД и СК, глава Федеральной миграционной службы России Константин Ромодановский: «Считаю преступным навешивать на мигрантов ярлык преступников. Знаете, мне уже тошно повторять из года в год одну и ту же цифру: на мигрантов приходится только 3,5 процента от общей преступности по России, причем около трети связано с использованием поддельных документов. Это официальная статистика МВД, ни у кого других данных по стране нет и быть не может», - заявил он относительно недавно.

По Ромодановскому выходит, что и глава столичного ГУВД Колокольцев, и глава питерского ГУВД Суходольский, и главный столичный сыщик Яковенко – не иначе, как «преступники». Это они «навешивают на мигрантов ярлыки» и «дезинформируют» своей статистикой. Вот у г-на Ромодановского, многие годы плодотворно трудящегося на ниве замещения коренного населения России пришлыми мигрантами, статистика нормальная – «официальная МВД». Откуда, правда, он ее берет, непонятно. Да и возможно ли вообще найти сейчас гражданина России (кроме, конечно, тех, кто «кормится» за счет операции «Мигранты»), кто поверил бы в басню о законопослушных мигрантах, лишь 3,5% которых иногда, видите ли, совершают отдельные правонарушения?

Фото с сайта: www.topvesti.ru/news/cat/economy/page141.html

©Гладилин Иван 21.07.2011Первоисточник публикации.