Я.П. Невелев
Невелев Яков Петрович. За чистый город и проядочную власть.
Главная О Невелеве Публикации Предприятия холдинга Банк вакансий Общественная деятельность Фотографии  Газета  "Уральский  Край"  Архив О сайте

Я никогда не

занимался торговлей.

Я производственник

Я.П. Невелев

«Непомнящий Жиголо…»

Как правило, каждый из нас стремиться войти во взрослую жизнь с высоко поднятой головой. Но, как известно,  у любого правила всегда есть исключение.

И таких исключений у нас не мало.  В былые времена у мужчины спросишь: «Что должен сделать настоящий мужчина в своей жизни?». Далее следует всем известный ответ: «Посадить дерево, построить дом и родить сына!»

В настоящее же время, не все мужчины пекутся о своем продолжении рода. И женщины, матери их же детей, вместе с судебными приставами – исполнителями не устают задавать им вопросы: «А как Вы собираетесь ухаживать за своим деревом, содержать дом и воспитывать ребенка?» А в ответ – тишина! Или бурный оскорбляющий или обвинительный всплеск эмоций в адрес бывшей супруги.  А в глазах этих мужчин, то и дело едва прослеживается частичка сострадания к собственным же детям, которые ждут отцовской подсказки, помощи и понимания.

В свою очередь, современные женщины, взвалив на свои плечи  все хозяйство, после ухода из семьи мужа, берут ответственность и за детей. Всякий раз правдами  и неправдами стремятся восстановить справедливость по отношению к оставленным детям. Ведь именно дети в конфликте между отцом и матерью становятся  «слабым звеном».

Вот, к примеру,  вопиющий случай, относительно должника Валерия Н.  – алиментщика, прославленного на всю округу Нижнесергинского района, как «Непомнящий Жиголо».

Совершенно находчивый мужчина, в самом рассвете сил, то и дело что живет с его же неоднократных упоминаний  из объяснительных в службе судебных приставов: «случайными заработками», благодаря которым он и сам-то едва ли сводит концы с концами. Можно многое вынести из понятия «случайные заработки», но спроси у любого, у этого мужчины они не случайны. В это понятие «непомнящий» вкладывает совершенно свой смысл, для него «случайные заработки» - это стиль жизни, который то и дело заключается в частой смене сожительниц, которые собственно и берут «добра молодца» на свое содержание. Вот так за счет этих «случайных заработков» местный альфонс продолжает свою размеренную ни к чему не обязывающую жизнь.

Естественно, что поселок Верхние Сергии Нижнесергинского района мало когда мог славиться наличием большого  количества рабочих мест, но и это мало интересует прожигателя жизни. Зачем ему работать? Там, где его очередной приют у прекрасной особы – там он сыт и пьян. И он прекрасно понимает, что всегда найдется «та», что возьмет его себе «под крылышко»! Но, вот только эту идиллию часто нарушают судебные приставы – исполнители Нижнесергинского районного отдела судебных приставов  УФССП России по Свердловской области, всякий раз напоминая о том, что у него есть дети и долг на их содержание уже приблизился к миллиону рублей.

К всеобщему удивлению, «непомнящего» данная сумма не шокирует, и он не отрицает своей вины, и он всегда готов приступить к работе и начать выплачивать алименты. И его даже ни разу не смутили вынесенные Нижнесергинским районным судом Свердловской области приговоры по ч.1 ст. 157 УК РФ  в 2008 и 2009 году, согласно которым, «непомнящий» должен пройти 160 часов обязательных работ.

К слову,  отступая от занимательного повествования, хочется отметить тот факт, что  рассматривая обвинительный приговор можно сказать немного.  Человеку необходимо отработать 160 часов,  раскидав эти часы на 8 часовой рабочий день или 12 часовой рабочий день, картина получается такова, что человек отработал 13 дней или 20 дней в пользу государства и пошел дальше гулять, долги копить, а его же ребенок за эти  же 20 дней возможно где-то не доел, недопил, недополучил необходимого ему тепла и внимания. И мать, которая делает все, чтобы ребенок как можно меньше чувствовал потерю отца, так же остается без  полагающихся ей средств на содержание своих детей.

На сегодняшний день судебные приставы – исполнители стараются хоть таким способом обуздать злостных неплательщиков. Но, что это – помощь детям или месть бывшей супруги???

С населением в 56000 человек в Нижнесергинском районе судебными приставами Нижнесергинского районного отдела судебных приставов  УФССП России по Свердловской области на 1 августа 2010 возбуждено 511 исполнительных производств по алиментным задолженностям, возбуждено 26 уголовных дел по ч.1 ст. 157 УК РФ. Что в свою очередь, показывает ошеломительную цифру того, что каждый 106 житель района является алиментщиком.

Но, вся проблема в том,  что таких как «непомнящий», с которого нечего взять -  не мало. И одно что остается, еще раз обратить внимание безответственных родителей на их ни в чем неповинных детей и стараться всеми силами призывать их к совести, не останавливаться на половине пути и не опускать руки в борьбе за справедливость.  

© Олеся Виленская. Пресс – служба УФССП по Свердловской области 28.09.2010Первоисточник публикации.