Я.П. Невелев
Невелев Яков Петрович. За чистый город и проядочную власть.
Главная О Невелеве Публикации Предприятия холдинга Банк вакансий Общественная деятельность Фотографии  Газета  "Уральский  Край"  Архив О сайте

Я никогда не

занимался торговлей.

Я производственник

Я.П. Невелев

Детей превратят в «продукты зачатия»?

Факты KM.RU

Основатель корпорации «Майкрософт» Билл Гейтс: «В мире сегодня 6,8 млрд человек. Численность населения стремительно приближается к 9 млрд. Если мы сейчас действительно хорошо поработаем над новыми вакцинами, медико-санитарной помощью, помощью в области репродуктивного здоровья, возможно, мы сможем понизить его на 10-15%».

Когда отдохнувшие в ходе летних каникул депутаты Госдумы вернутся в зал пленарных заседаний на Охотном ряду, чиновники из Минздравсоцразвития предложат народным избранникам сыграть в любимую игру – «подмахни не глядя». Во всяком случае, складывается впечатление, что авторы законопроекта под претенциозным названием «Об основах охраны здоровья граждан в РФ» рассчитывают либо на удивительную невнимательность депутатов, либо на последствия аномальной жары, которая могла сыграть злую шутку с их способностью мыслить рационально и ответственно.

Текст этого документа уже вывешен на сайте ведомства министерства. И эксперты, которые уже успели ознакомиться с новой редакцией закона, отмечают, что в нем присутствует целый ряд изменений, словно списанных под копирку с одиозных рекомендаций ООН по контролю рождаемости «в интересах устойчивого развития».

Как сообщает «Русская линия», в документе отсутствует старое положение о «незаконном проведении искусственного прерывания беременности», что прежде влекло за собой уголовную ответственность, установленную законодательством. Также обращает на себя внимание, что ребенок до момента рождения отныне пренебрежительно называется «продуктом зачатия» (ст. 49, п. 1: «Моментом рождения ребенка является момент отделения продукта зачатия от организма матери посредством родов»). Наконец, из законопроекта убрано положение об уголовной ответственности за незаконную стерилизацию, а ряд статей документа устанавливает порядок принудительной стерилизации и принудительных абортов по решению опекунов или суда.

Вот такая издевательская «забота об охране здоровья граждан».

Подготовленный Минздравсоцразвития законопроект комментирует иерей Максим Обухов:

– Я бы сказал, что эта редакция закона содержит существенные и даже революционные изменения. Во-первых, у меня сложилось впечатление, что предложен законопроект о репродуктивных правах, который бы фактически устанавливал политику по контролю над рождаемостью. Этот законопроект, который выдвигал Комитет по охране здоровья Госдумы, вызвал бурный всплеск протеста среди общественности.

Я так понимаю, что от закона о репродуктивных правах было решено отказаться, но его содержание внесли в законопроект об охране здоровья. В нем есть очень большой раздел, посвященный контролю над рождаемостью и репродуктивным технологиям.

Важное изменение заключается в том, что репродуктивные технологии будут доступны всем. Устанавливается гарантированное законом право на доступ к репродуктивным технологиям, в т. ч., надо так понимать, и для лиц, не состоящих в браке (читайте – пары гомосексуалистов).

Далее: закон меняет статус суррогатной матери. Последняя лишается всех прав на ребенка. Сегодня, если она выносила и родила ребенка, то может принять решение оставить его себе. Теперь же приоритет имеет донор спермы и яйцеклетки. Это открывает зеленый свет для появления «фабрик по выращиванию детей». Сейчас начнется поиск молодых здоровых женщин в регионах, где много безработных. Так что скоро у нас, как в Индии, могут появиться настоящие «фабрики по выращиванию эмбрионов» и «женщины-инкубаторы».

На самом деле это подрывает их здоровье, потому что организм женщины после родов готовится к лактации, и тут у нее отнимают ребенка. А когда такое повторяется несколько раз, это может привести не просто к гормональным сбоям, но и к таким тяжелым последствиям, как рак молочной железы. А если она захочет оставить себе ребенка, это будет рассматриваться как попытка похищения.

Что касается определения «продукт зачатия», то это – вообще неслыханное дело. Вообще в законодательстве многих цивилизованных стран существует понятие «ребенок до рождения», потому что в момент родов в ребенке ничего не меняется, кроме смены способов дыхания и питания. С юридической точки зрения формулировка «продукт зачатия» закрывает многие возможности по защите детей до рождения. Да и как можно назвать человека «продуктом зачатия»? Это понижает статус нерожденного ребенка в России даже по сравнению с теми европейскими странами, где разрешены аборты.

© Кирилл Говоров 01.09.2010Первоисточник публикации.