Я.П. Невелев
Невелев Яков Петрович. За чистый город и проядочную власть.
Главная О Невелеве Публикации Предприятия холдинга Банк вакансий Общественная деятельность Фотографии  Газета  "Уральский  Край"  Архив О сайте

Я никогда не

занимался торговлей.

Я производственник

Я.П. Невелев

На прием к врачу с оружием

            Давно не секрет, что профессия судебного пристава сопряжена с определенным риском и опасностью. Но сотрудники, судебные приставы по ОУПДС давно знают,  что без достойной физической подготовки не обойтись.

Так свою оперативность и готовность к любым ситуациям показал Тиличов Илхам Машарипович судебный пристав по ОУПДС  Кировского районного отдела судебных приставов УФССП России по Свердловской  области. Согласно имеющемуся  на руках постановлению о принудительном приводе гражданина П. в Кировский районный суд г. Екатеринбурга по ч.1 ст. 228 УК РФ (Незаконное приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов в крупном размере). Тяжело было найти  человека, давно уже имеющего репутацию «местного наркомана».  Гражданин П. за свои 46 лет отлично уже изучил все способы уйти от ответственности, и тем более как избежать явки в суд. Но для Илхама Машариповича дело привычное, найти человека и привести в суд. По адресу,  где прописан гражданин П. его не оказалось, но зная какие махинации проворачивает человек, судебный пристав нашел его  в Городской клинической больнице № 40 г. Екатеринбурга. Какого было удивление судебного пристава по ОУПДС, когда по требованию к гражданину П. предъявить документы, задержанный открыл барсетку,  а из нее выпала коробка с боевыми патронами. Илхам Машарипович оперативно отреагировав, задержал гражданина П. и изъял: огнестрельное оружие – пистолет ИЖ 77 полностью заряженный боевыми патронами,  металлическую коробку с 13 боевыми патронами, средство самообороны – перцовый газовый баллончик «ШОК», складной нож 18 см.  Вот как ходят на прием к врачу  «местные наркоманы», до зубов вооруженными.

Сразу рождается вопрос: или человек так боится докторов, что пришел в инфекционное отделение вооруженный «до зубов», то ли так он подстраховывал свою жизнь на случай задержания.  Судебным приставом по ОУПДС сразу же была вызвана оперативная группа милиции. Сейчас «вооруженный  больной» отвечает на вопросы оперативников в районном отделении милиции №8. 

© Олеся Виленская. Пресс – служба УФССП по Свердловской области 21.07.2010Первоисточник публикации.