Я.П. Невелев
Невелев Яков Петрович. За чистый город и проядочную власть.
Главная О Невелеве Публикации Предприятия холдинга Банк вакансий Общественная деятельность Фотографии  Газета  "Уральский  Край"  Архив О сайте

Я никогда не

занимался торговлей.

Я производственник

Я.П. Невелев

Все дети мира плачут на одном языке…

            «Все дети мира плачут на одном языке» сказал Л. Леонов. А ведь если призадуматься, то так оно и есть. И как бы мы не пытались построить «светлое будущее» наших детей, есть те,  кто с неистовым усердием омрачает жизнь ни в чем неповинных детей. «Нерадивые мамаши и папаши» забывают о том, что родить ребенка, это еще не программа «МАКСИМУМ» -  это в первую очередь ответственность за его жизнь. 

Каждый день в нашей стране растет число распавшихся семей, количество детей растущих в неблагополучных семьях, детей оставшихся без попечения одного из родителей, или хуже того сразу двух.  Одним словом растет количество алиментщиков.

И для эффективности воздействия на подсознание недобросовестных родителей, к каким средствам только не приходится прибегать судебным приставам – исполнителям УФССП России по Свердловской области: индивидуальные беседы, уговоры, объяснения, распространение социальных плакатов с призывами о долге перед детьми, видеоролики на телевидении, а теперь еще и проведение собраний всех алиментщиков. Накануне в  Дзержинском районном отделе службы судебных приставов  г. Нижний Тагил  УФССП России по Свердловской состоялась первая встреча алиментщиков с судебными приставами – исполнителями области, начальником отдела – Евгением Александровичем Смирновым и заместителем прокурора Дзержинского района г. Нижний Тагил – Николаем Николаевичем Коваленко.

На собрание,  из  500 приглашенных должников по заранее розданным судебными приставами - исполнителями повесткам, явились всего около 60 человек. Судя по отклику алиментщиков,  это та часть самых «совестливых».

В ходе встречи, а она получилась очень «горячей», должникам рассказали про порядок начисления штрафов и уголовную ответственность за неуплату алиментов ч. 1 ст. 157 УК РФ (Злостное уклонение от уплаты средств на содержание детей).  Тем же, кто не явился по повестке к судебным приставам и не предупредил заранее, что не сможет прийти на встречу, грозит административный штраф до 2500 руб.

Вразумительные речи судебных приставов – исполнителей то и дело перебивали должники, своими наивными вопросами: «Так, а как устроиться на работу»,  «Где взять такие деньги», «Да я не собираюсь ей ничего платить» и так далее… На эти и многие  другие вопросы доходчиво отвечали судебные приставы – исполнители, Евгений Александрович Смирнов и  Николай Николаевич Коваленко. Зачастую полемика переходила в редкие случаи, которые в частном порядке предлагал рассмотреть Евгений Александрович сразу после встречи.

Возможно, такая мера воздействия на должников, хоть немного подвигнет их к выплате своих долгов.

© Олеся Виленская. Пресс – служба УФССП по Свердловской области 24.06.2010Первоисточник публикации.