Я.П. Невелев
Невелев Яков Петрович. За чистый город и проядочную власть.
Главная О Невелеве Публикации Предприятия холдинга Банк вакансий Общественная деятельность Фотографии  Газета  "Уральский  Край"  Архив О сайте

Я никогда не

занимался торговлей.

Я производственник

Я.П. Невелев

Служба судебных приставов на страже будущего детей России

   В соответствии со ст. 157 УК РФ, злостное уклонение родителя от уплаты по решению суда средств на содержание несовершеннолетних детей, а равно нетрудоспособных детей, достигших восемнадцатилетнего возраста, - наказывается обязательными работами на срок от ста двадцати до ста восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо арестом на срок до трех месяцев.

За 4 месяца 2010 года на исполнении в структурных подразделениях Управления Федеральной службы судебных приставов по Самарской области находилось 30 183 исполнительных производства по алиментным обязательствам. Окончено 5 706 исполнительных производств данной категории.

После встречи с судебными приставами-исполнителями должниками-алиментщиками  в добровольном порядке  исполнено  424 исполнительных  производств  по алиментным обязательствам.  По 3 753 исполнительным производствам судебными приставами-исполнителями направлены копии исполнительных документов в организации для удержания периодических платежей (алиментов).

В связи с задолженностью по алиментным платежам в Пограничную службу направлено 273 постановления о временном ограничении должникам права на выезд за пределы РФ.

Органами дознания за 4 месяца 2010 года возбуждено 391 уголовное дело
по ст. 157 Уголовного кодекса РФ «Злостное уклонение от уплаты средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей», по которым  256 обвинительных приговоров вступило в законную силу.  Несколько примеров:  48-летнего жителя п. Балашейка Сызранского района Юрия Х. за  неуплату более 30 тысяч рублей на содержание сына и дочери, мировой судья признал виновным и назначил наказание в виде 240 часов обязательных работ.

Более строгое  наказание за невыплату алиментов в пользу детей в сумме более 66 тысяч рублей каждому понесла его жена Светлана. Мировой суд признал ее виновной в совершении двух преступлений, предусмотренных ст.157 ч.1 УК РФ и назначил  наказание в виде исправительных работ сроком на 6 месяцев с удержанием 5%  из заработной платы в доход государства за каждое преступление.

Другой житель  п. Балашейка Сызранского  района Евгений Т. за долг на содержание двухлетнего сына в размере 34 тысяч рублей судом признан виновным и приговорен к 8 месяцам исправительных работ с удержанием 5% из заработной платы в доход государства.                   

Уважаемые отцы и матери, бросившие своих детей и забывшие свои обязанности родителей, изложенные в  ст. 80 Семейного Кодекса РФ,   платить алименты нужно в любом случае, поскольку родители обязаны содержать своих несовершеннолетних детей. Служба судебных приставов найдет Вас и обяжет по закону выполнить  обязанности родителей.

Дети – это будущее страны, поэтому данное направление деятельности находится на постоянном контроле в Управлении Федеральной службы судебных приставов по Самарской области.  

© Пресс-служба УФССП России по Самарской области 26.05.2010Первоисточник публикации.