Я.П. Невелев
Невелев Яков Петрович. За чистый город и проядочную власть.
Главная О Невелеве Публикации Предприятия холдинга Банк вакансий Общественная деятельность Фотографии  Газета  "Уральский  Край"  Архив О сайте

Я никогда не

занимался торговлей.

Я производственник

Я.П. Невелев

А «мамочке» не до дитя…

«Платьев у мамы ну прямо не счесть.

Синее есть и зеленое есть

Есть голубое с большими цветами -

Каждое служит по-своему маме…».

Галина Демыкина

Мамочке, которая с утра до ночи трудится на федеральной трассе «Ачит - Месягутова», именно такое количество платьев и требуется.  Гражданочка с ограниченным словарным запасом, «типа» всем известной «Эллочки» из романа И. Ильфа и Е. Петрова «Двенадцать стульев» давно уже стала завсегдатаем в Красноуфимском районном отделе судебных приставов Управления Федеральной службы судебных приставов по Свердловской области и в отделении милиции города Красноуфимска. Уже на протяжении нескольких лет осваивает и доводит до совершенства одну из древнейших профессий.

Местные жители называют ее «Сбежавшая невеста».  Так, на очередную встречу с судебными приставами - исполнителями Красноуфимского районного отдела, эта молодая «красотка» прилетела на крыльях любви, с жестким заявлением:

«- Так, что, где подписать? Давайте побыстрее. Мне некогда, я замуж выхожу!!!  И жених то мой, серьезный человек! Толстый и красивый! Он из поселка Сирана».  У всех присутствующих в этот момент людей в кабинете просто округлились глаза, и повисла тишина. И тут снова она: «Ха! Не учите меня жить!!!»

Тут-то судебный пристав  - исполнитель  сказал, что светит ей 157 статья УК РФ, но этот факт оказался для нее малозначимым. «У них», видите ли  - свадьба! Малозначимы для нее уже давно стали и те факты, что у нее трое детей, родительских прав в отношении которых, она уже давным - давно  лишена.  По ее словам, в ее бюджете нет ни копейки.  Старшенького, забрал родной отец, и отказался от каких - либо исполнительных действий по взысканию алиментов в отношении прославленной «ночной бабочки», и  вдобавок перекрестился, лишь бы не видеться более с «местной живой достопримечательностью».

Но, замуж, гражданка К. так и не вышла, не выдержал ее «плотного рабочего графика» новоиспеченный жених. Тогда она решила поменять место работы, но не профиль -  сняли ее с поезда в Северном направлении, так как она числилась уже на тот момент в розыске. И все это ни единственные и неоднократные эпизоды в жизни «вечной невесты». Восстанавливаться в родительских правах она не собирается, официально трудоустраиваться не спешит, а о детях и вовсе не вспоминает. Искренне жаль только ее малышей, которым  так необходима ласка и забота мамы. Потому как, пусть опекуны и относятся к детям как к своим родным, родная мама – всегда ближе!

А ведь, ее ребятишки могли бы однажды сказать:

«Брошен небрежно на спинку кровати

Старый, потрепанный мамин халатик.

Я подаю его бережно маме,

А почему — догадайтесь сами:

Если наденет халатик цветной,

Значит, весь вечер пробудет со мной».

Галина Демыкина.   

© Олеся Виленская .Пресс – служба УФССП по Свердловской области 20.04.2010Первоисточник публикации.