Я.П. Невелев
Невелев Яков Петрович. За чистый город и проядочную власть.
Главная О Невелеве Публикации Предприятия холдинга Банк вакансий Общественная деятельность Фотографии  Газета  "Уральский  Край"  Архив О сайте

Я никогда не

занимался торговлей.

Я производственник

Я.П. Невелев

РЕЙД ПО АЛИМЕНТАМ

                                    Поэт Илья Шевелев сказал: «В детях родители любят свое будущее, а взрослые дети в родителях  - свое детство!». Но есть ли детство у детей, родители которых собственными руками сломали всю сказку этого самого детства. Порой, родители не замечают, как ребенок, смотря элементарный рекламный ролик, в сюжете которого во всей красе передано тепло, забота  мамы и папы, замыкается в себе и сердце его разрывается на части. Подумает ли о ребенке тот отец, который то и дело занят своими делами, в большинстве своем аморального характера, вспомнит ли свое чадо та мать, в которой так и не открылся материнский инстинкт? Ответ очевиден. А ребенок то в чем виноват?

            Вот и обивают пороги квартир судебные приставы – исполнители, дабы хоть где-то и как-то сдвигать дела по алиментным задолженностям с мертвой точки, ведь «нерадивых родителей» не затащишь на прием  к судебному приставу - исполнителю. Апрель у всех ассоциируется с Днем смеха, днем, когда все любят разыгрывать друг друга и шутить, а вот судебным приставам - исполнителям Верхнепышминского районного отдела судебных приставов УФССП России по Свердловской области не до смеха.

И  первоапрельский визит к злостным должникам показал, что большая часть безответственных родителей даже и не пытаются скрыться, с гордостью показывают справки о том, что они по решению суда были осуждены и  прошли исправительные работы с удержанием в доход государства от 5 до 20 процентов заработка. Но устраиваться на работу не спешат. А главное, что у них не болит голова о судьбе своего собственного ребенка.

Так, к примеру, «мамочка»,  если ее можно так назвать, абсолютно дружелюбно встречает судебного пристава – исполнителя, которая ведет ее исполнительное производство. Помимо должницы в квартире гостей встречает менее дружелюбный постоялец: «Вдруг из подворотни, страшный великан, рыжий и усатый ТА-РА-КАН!»  Возвращаясь к главному персонажу, гражданке   Н.,  которая, не смотря на то, что уже не раз была приговорена к исправительным работам, с успехом их проходила, мер к самостоятельному трудоустройству не принимала и по повесткам судебного пристава не являлась, о причинах неявки,  не уведомляла, скрывала факты получения денежных средств на собственные «увеселительные» мероприятия. И эта «нерадивая мамаша» задолжала своему ребенку порядка 306 тысяч рублей, который, кстати, в данный момент находится в детском доме на попечительстве у государства.

На сегодняшний день в Верхнепышминском районном отделе судебных приставов УФССП России по Свердловской области возбуждено 13 дел по ст. 157 УК РФ  за злостное уклонение от уплаты алиментов, если сравнить с аналогичным периодом прошлого года, то таких дел было 31. С начала 2010 года судебными приставами – исполнителями возбуждено 258 исполнительных производств.  Около 30% от общего количества должников по алиментной задолженности  - женщины.

© Виленская Олеся. Пресс – служба УФССП по Свердловской области 08.04.2010Первоисточник публикации.