Я.П. Невелев
Невелев Яков Петрович. За чистый город и проядочную власть.
Главная О Невелеве Публикации Предприятия холдинга Банк вакансий Общественная деятельность Фотографии  Газета  "Уральский  Край"  Архив О сайте

Я никогда не

занимался торговлей.

Я производственник

Я.П. Невелев

Чьи интересы защищает народный избранник?

 Член комитета Госдумы РФ по транспорту, председатель Свердловского регионального отделения партии «Справедливая Россия» Александр Бурков направил депутатский запрос уральскому полпреду Николаю Винниченко по поводу стоимости коммерческих перевозок в Екатеринбурге.

 Постановлением РЭК Свердловской области № 26-ПК был установлен единый тариф на перевозку пассажиров во всех видах автобусов, в том числе таксомоторов в размере 10-11 рублей. Горожане радостно восприняли  постановление  РЭК  Свердловской  области № 26-ПК о снижении оплаты за проезд в коммерческом транспорте, оно существенно экономит скудные бюджеты горожан.

  Говоря проще, Бурков  просит отменить данное постановление в ущерб жителям города, но в интересах предпринимателей, коммерческих перевозчиков, что вызвало недоумение и тревогу  у горожан по поводу таких действий депутата Государственной Думы от партии «Справедливая Россия».

 Так, где же собака зарыта и  кого защищает слуга народа из партии с красивым названием «справедливая»? О ком же, он так заботится?  Это один из основных коммерческих перевозчиков Екатеринбурга, компания ООО «Ю-Ви-Эй-транс», руководителем которой  является Ринат  Садриев, однопартиец  Буркова, тоже народный избранник, депутат областной Думы.

Возникает вопрос, кого же избрали в Госдуму, защитника интересов  народа или  своих коллег по партии и бизнесу. И зачем нам избирателям, в будущих выборах, такой кандидат в депутаты, который думает только о  прибыли своих  друзей, во вред  интересам  рядовых граждан.

Вот так, уважаемые читатели, борются за счастье народное, избранники наши.

Их в депутатские кресла не с Луны же  привезли, они знают,  как мы живем в городе, считая каждую копейку, какие проблемы у пенсионеров появились с монетизацией льгот. Никакого транспортного коллапса в городе не будет, не надо пугать акциями протеста транспортников  исполнительную власть. Город живет, транспорт ходит, проблемы с трудом, но решаются.

Черная полоса продолжается  у  свердловских   справедливороссов: - уменьшились их ряды, - муниципальные выборы проиграли, - открыли магазин «Честные цены для всех», а цены на основные товары для населения не ниже, чем в других. Зачем было трезвонить, что у нас ВСЁ будет дешевле, а тут еще требование  от имени партии, вернуть для народа, дорогой проезд. Не прижилась  «вторая нога Кремля» в Свердловской области. Нужны хирургические меры для ее оживления. Видимо они не за горами.

На незаметном, для россиян, проходящем  съезде партии А. Бурков подвергся критике С. Мироновым.
Свердловская областная организация партии «Справедливая Россия» вошла в число самых  слабеньких  в стране. Об этом  с трибуны съезда партии, на котором планируется принятие программы строительства в стране «нового социализма», заявил ее лидер Сергей Миронов.  Как оказалось, совершенно нечем похвастаться свердловчанам и их лидеру Александру Буркову.  Наряду с  тывинцами  и сахалинцами, его  парторганизация не добилась даже 50%-го охвата районных и городских муниципальных образований. Хотя стоить заметить, что на начало 2008 года в Свердловской организации партии состояло более 10 тысяч членов партии и  38 местных отделений. Но тогда региональное отделение возглавлял настоящий лидер, Яков Невелев.  Придя к руководству региональным отделением, благодаря закулисным интригам и близости к телам высших руководителей партии, А.Бурков в нарушении действующего законодательства, уменьшил численность партийной организации до 2600 членов, а  С.Миронов  своим личным распоряжением с подачи А.Буркова, ликвидировал 20 местных отделений в области. А сейчас на съезде, как унтер-офицерская вдова, сам себя высек. Партии «Справедливая Россия» в Свердловской области нет, есть только вывески о ней.

  Ну а избиратели видят, как и на кого  работают депутаты «слуги народа», и выводы обязательно сделают у избирательных урн,  на следующих выборах.

© Иван Кагин 26.06.2009Первоисточник публикации.