Я.П. Невелев
Невелев Яков Петрович. За чистый город и проядочную власть.
Главная О Невелеве Публикации Предприятия холдинга Банк вакансий Общественная деятельность Фотографии  Газета  "Уральский  Край"  Архив О сайте

Я никогда не

занимался торговлей.

Я производственник

Я.П. Невелев

Пикалёвская матрица

    

 Многие могли наблюдать по телевидению «разнос», устроенный Премьер-министром РФ В.Путиным олигархическо-чиновничьей «тусовке». Обычно скупой на бесконтрольные эмоции Владимир Владимирович, в этой ситуации не смог сдержать порыва негодования, что не замедлило сказаться на логических построениях в его речи: «И самое плохое, что можно было сделать, чтобы заставить меня сюда не приехать, это начать нарушать закон. И я думаю, что это было сделано в сговоре с теми, кто не хотел, чтобы я сюда приехал, а может быть и за деньги тех людей, которые не хотели, чтобы я сюда приехал. Потому что мы не можем поощрять нарушения закона, от кого бы они ни исходили и чем бы ни мотивировались». По всей видимости, Премьер хотел сказать нечто другое. Мы предоставляем возможность нашим читателям самим решить – что же на самом деле этим хотел сказать В.Путин.

Конечно, как нам представляется, он надеялся на то, что взращенная также и при его непосредственном участии смычка бизнеса и власти в качестве возвращения долга будет делать то, что от них ждут. Но как мы знаем, - аппетит приходит во время еды, а потому вполне естественно, что коррупционеры пойдут за тем, кто больше заплатит. Их даже не остановило то, что они своим бездействием вызовут нелестную оценку из уст начальства, которая, как нам представляется, в далёкой солнечной Японии вполне бы могла привести к исполнению ритуала харакири не только главу региона со своими приближёнными, но и директоров промышленных предприятий, допустивших такой бедлам. Чего стоит хотя бы публичное «избиение» Олега Дерипаски, которого многие «сватали» чуть ли не в закулисного хозяина России – тут уж не только про президентскую ручку забудешь, тут многое и вспомнишь - так некстати в данный момент, например – Михаила с Платоном.

Если кто-то считает, что наконец-то власть взялась за дело (особо к этому располагает выхваченный оператором помещённый за спиной Премьера российский флаг, где виден только красный цвет, что у некоторых может вызывать вполне обоснованную ностальгию по СССР), то мы думаем огорчить придерживающихся данной точки зрения. По нашему мнению, данная показательная публичная «порка» – это предупреждение всем тем, кто, находясь «под крылом» и пользуясь всеми привилегиями, позабыл об исполнении взятых на себя обязательств, а именно – несении социальной ответственности.

Наличие этой самой социальной ответственности является необходимым условием для сохранения существующих общественных тенденций и завершения реформирования России с целью приведения её в облик, необходимый для вписания в мировое сообщество.

Соответственно за нарушение принятых на себя обязательств виновные непременно будут получать по рукам, если ввиду непонимания ими происходящего будут думать, что переданное им во временное управление имущество является их вотчиной, отчего они имеют полное право этими самыми руками делать гребущие, в направлении собственного тела, движения.

С другой стороны, мы стали свидетелями реакции доведённой до отчаяния общественности, которая как нельзя лучше подтверждает сказанное нами в наших более ранних статьях. Суть сказанного сводится к тому, что власть будет вынуждена прилагать усилия по наведению порядка в стране, если она не захочет лишиться собственных полномочий.

Власть как чёрт ладана боится общественных волнений, а потому единственное средство выхода России из кризиса не такими, как нас хотят видеть на Западе, а такими, какими мы себя представляем в лучших наших мечтах, видя картинки общества будущего – общества справедливого жизнеустройства для всех, а не для маленькой «могучей» кучки «чудненько» обустроившихся паразитов и паразитиков, – это везде и всюду всеми доступными способами говорить правду об устройстве сложившейся  сегодня порочной системы. Только так, а не иначе власть сподобится сделать то, на что мы вынудим её своими действиями.

Но продолжим. Только ли всё дело в жадности и амбициях чиновников и олигархов, как о том рассуждал Председатель Правительства? Мы сознательно не берём в расчёт профессионализм, т.к. это всё же не та ситуация, из которой виноватые не могли профессионально выпутаться, чтобы не допустить приезда В.Путина в Пикалёво на «разборки».

Как мы понимаем, дело здесь несколько глубже. На данный момент в России происходит столкновение нескольких центров силы (как внутренних, так и внешних, действующих посредством внутренних). Схватки идут как внутри центров силы, так и между ними. Помимо открытых провокаций против сложившегося тандемчика, подобной пикалёвской, противоборствующие не брезгуют даже откровенно «чёрной» эгрегориальной магией.

Если посмотреть на то, какие события в этот день происходили, то мы увидим, что программа дня для Дмитрия Медведева была весьма насыщенной: здесь и встреча с секретарями советов безопасности государств – членов Шанхайской организации сотрудничества, и видеосообщение в блоге Президента, где он говорит о том, что: «Коррупция должна быть не просто незаконной. Одна должна стать неприличной», и встреча с Председателем Конституционного Суда Валерием Зорькиным, где обсуждалось реформирование КС (как уж тут не вспомнить о том, что РФ, как государственное образование – нелегитимно со всеми отсюда вытекающими…), и даже встреча с Министром иностранных дел Египта Ахмедом Абуль Гейтом, где наверняка обсуждались вопросы ближневосточного урегулирования.

Если видеть под этими событиями попытку России властного центра силы отстоять свой статус и занять своё место в многополярном мире, то вполне логично, что информационный проект ЦРУ – Google стремится всеми правдами и неправдами этому процессу помешать.

Глянув на ситуацию с этой точки зрения, можно уже несколько иначе интерпретировать слова первого лица государства (де-факто) о том, что «кое-кто» на «кое-чьи» деньги хотел заставить его не ехать в Пикалёво, а именно – списать кризис на властный «тандем» и лишить их своих полномочий. В таком случае в Пикалёво ехать было бы действительно опасно – разгневанные жители могли бы запросто порвать премьерский кортеж вместе с охраной. Конечно, в этом деле не обошлось бы без внешнего вмешательства, но это так – мелочи, о которых в последствии никто бы и не вспомнил.

Кстати, к таким мелочам относятся и попытки ангажированных СМИ поссорить А.Кудрина то с А.Дворковичем, то с самим Д.Медведевым без их ведома, а то и сразу – Президента с Премьером (что, кстати, намекает нам о том, что какой-никакой, а тандемчик всё же присутствует, - вопрос только в целях).

В этой ситуации всем нам следует прибегнуть к мудрой политике И.В.Сталина, который в своё время, стоя над схватками кланов Троцкого, Каменева-Зиновьева, Бухарина и прочих, делал своё дело и в конечном итоге вырулил непростую ситуацию – неимоверными усилиями, опираясь на народное трудящееся большинство, поднял страну из руин и СССР в 1941 году встретил врага на своих границах в качестве военно-индустриальной державы номер 1 в мире (второй она стала уже после Сталина благодаря Второй мировой и помощи «союзничков» по антигитлеровской коалиции), где крестьянин за свои, собственным трудом заработанные средства, мог позволить себе купить танк или самолёт для сына, чтобы тот лихо бил вражье отродье.

Сегодня наше общее дело в том, чтобы всеми законными способами строить свою Россию, создав соответствующий информационный фон и эгрегориально-матрично принуждая власть имущих действовать по нашей с вами воле.

© Емельян Разумеев 09.06.2009Первоисточник публикации.