Я.П. Невелев
Невелев Яков Петрович. За чистый город и проядочную власть.
Главная О Невелеве Публикации Предприятия холдинга Банк вакансий Общественная деятельность Фотографии  Газета  "Уральский  Край"  Архив О сайте

Я никогда не

занимался торговлей.

Я производственник

Я.П. Невелев

Мэрия Екатеринбурга борется с оппозиционными депутатами кондовыми приемами

Максиму Петлину опять угрожают жилищным вопросом   

Идеологам екатеринбургской мэрии для борьбы с немногочислеными оппозиционными депутатами не придумывается ничего нового, кроме как традиционных приемов: очернения в СМИ и препятствий депутатской деятельности. К примеру, «яблочный» депутат Максим Петлин до сих пор не может получить помещение под депутатскую приемную. Мэрия цинично предлагает ему чуть ли какую-то трансформаторную будку, да еще в другом районе. Похожая ситуация еще у двух-трех депутатов, которые не входят в «Единую Россию».
Казалось бы, зачем мэрии бороться с оппозицией, которая в нынешнем составе гордумы чуть ли не в 2 раза меньше, чем в предыдущем. Но, по слухам, апологеты политических войн «накачивают» свое начальство, и старательно лепят из «полутора оппозиционеров» новых хабибуллиных и кабановых. Причем «военных бюджетов», скорее всего удается выбивать настолько мало, что с оппозицией воюют без всякой выдумки – с Петлиным, например, начинают сутяжничать, всем неугодным не выделяют помещения. А для того, чтобы лепить «образы врагов» используются смехотворные поводы. Поинтересовался депутат: зачем муниципалитету академия современного искусства? И утром, неожиданно для себя, проснулся оппозиционером.

© www.upmonitor.ru 07.05.2009Первоисточник публикации.