Я.П. Невелев
Невелев Яков Петрович. За чистый город и проядочную власть.
Главная О Невелеве Публикации Предприятия холдинга Банк вакансий Общественная деятельность Фотографии  Газета  "Уральский  Край"  Архив О сайте

Я никогда не

занимался торговлей.

Я производственник

Я.П. Невелев

Маразм крепчал… или

Московский суд запретил россиянам делать конфеты круглыми и белыми.
Как сообщила «Новая газета» от 13 апреля 2009 г.
Судья Арбитражного суда г. Москвы властью, данной ей законом, запретила делать конфеты круглыми и белыми. Широкой общественности этот факт пока неизвестен, но в силу этого удивительного решения судебные приставы уже остановили производство белых круглых конфет на кондитерской фабрике «Ландрин» в Санкт-Петербурге. Это не анекдот.

Бельгийская компания, владеющая товарным знаком конфет «Рафаэлло», добилась в Московском арбитражном суде решения о запрете российскому производителю выпускать круглые белые конфеты.
Решение экзотическое, но суд решил, что запрещенные конфеты по форме совпадают с конфетами «Рафаэлло». А фотография итальянской конфеты зарегистрирована Роспатентом в качестве товарного знака (принадлежит Soremartec S.A.). 
Может ли фото белого шарика быть товарным знаком? Предварительные консультации специалистов свидетельствуют, что это противоречит и российским, и международным нормам права. Отныне суд может запретить и клюкву в сахарной пудре. 

Решение суда, если оно не будет отменено, может позволить компании «Ферреро» вытеснить с российского рынка не только питерскую фабрику, но и других российских производителей, традиционно использующих круглую форму конфет. Разговор идет о действительно серьезном ущербе для отечественной промышленности. Понятно стремление итальянцев ликвидировать конкурентный бизнес. Ферреро, миллиардер, друг президента Берлускони, обрушил на Роспатент всю мощь своего богатства и влияния.
В патентную службу ушли письма от послов Италии и Люксембурга (?), губернатора Владимирской области (??) и видных чинов администрации президента России (???). Прессе объявлено: если суд примет решение не в их пользу, инвестиции в Россию будут свернуты. Такое давление на суд нам не в диковину. Но почему наши патентные службы и судья выступили, по сути, против российских кондитеров?
Представители «Ландрин» волнуются: выдержит ли Высший арбитражный суд мощное давление? Благосклонность богатого итальянца к нашим чиновникам может запустить административный ресурс, какого у питерской фабрики и в мечтах не было.
Ведь сначала и Роспатент отказался регистрировать фото белого шарика как товарный знак, охраняемый российским законом. Точно так же, как выяснила редакция, поступили те страны, на которые мы хотим быть похожими и называем цивилизованными: Великобритания, Австрия, Швейцария и др. При повторном рассмотрении фото в России сделали товарным знаком.

Перечислим страны, которые тоже согласились запретить сладкие белые шарики: Мозамбик, Албания, Монголия, КНДР.

Теперь мы в этом ряду.

Наплевательское отношение Российских судебных органов по отношению к интересам родного государства давно ни для кого не секрет. Но до такой степени маразма, чтобы запрещать «всё круглое и белое» суды доходят редко. Однако же, как оказывается, идиотизм, подкреплённый миллиардами долларов, нужными знакомствами и связями в российском политбомонде становится вроде бы как уже и не идиотизмом, а законным решением. Видимо, в «официальных кругах» уже давно само собой разумеющимся фактом является то, что колониальная страна должна и законы иметь колониальные.

 И ещё хорошо бы спросить у губернатора Владимирской области и чинов администрации президента, откуда у них взялась такая искренняя любовь к сладостям, что они оставив все свои многоважные дела бросились давить на Роспатент с целью посодействовать итальянскому миллиардеру? Конечно же, абсолютно бескорыстно. В этом то никто не усомнится. Вероятно у Владимирского губернатора в области уже всё настолько хорошо, что ему больше заняться нечем, кроме как отстаивать интересы хозяина конфеток "Рафаэлло".

 Пришла в голову такая отвлечённая мысль: интересно, сколько кубометров древесины давала бы родной стране бригада граждан, допустившая принятие подобного решения во времена, когда у нас была самостоятельная государственность?  

Рекомендую, кстати, всем законопослушным домохозяйкам, делающим дома конфетки и печенюшки внимательно следить за тем, чтобы случайно не сделать их «круглыми и белыми», иначе вы рискуете стать преступниками!

Думаю, теперь недолго остаётся ждать, пока россиянский суд запретит нам надевать на ноги всё «кожаное и чёрное», а на тело всё «тряпичное и белое», поскольку их форму и цвет запатентует какой-нибудь итальянский пройдоха с миллиардом долларов, друг Берлускони или какого другого жулика.
А действительно, зачем туземцам обувь и бельё?

 Предлагаю всем, кому противно отношение к нашей стране как к колонии, где все вопросы решаются подкупом колониальной администрации и судей, бойкотировать продукцию фирмы "Рафаэлло" (Soremartec S.A.).

За эти же (немаленькие) деньги вполне можно купить какие нибудь другие хорошие сладости.

 (Кстати говоря, для сведения россиянских судей, "круг" - это плоскостная фигура. А то, что они в судебном решении называют "кругом", вообщето является шаром.

Ну да зачем господам судьям забивать свои светлые головы такими учёными глупостями?

Раз сказал суд - круг, значит круг. Понадобится - и паралеллограммом заставят называть. У нас ведь верховенство закона?)

 По  сообщениям   «Новой  газеты» от 13 апреля 2009 г.

© www.kob.su 30.04.2009Первоисточник публикации.