Я.П. Невелев
Невелев Яков Петрович. За чистый город и проядочную власть.
Главная О Невелеве Публикации Предприятия холдинга Банк вакансий Общественная деятельность Фотографии  Газета  "Уральский  Край"  Архив О сайте

Я никогда не

занимался торговлей.

Я производственник

Я.П. Невелев

Ревдинский метизно-металлургический союз уверенно смотрит в будущее

    

 Александр Николаевич Пузанскийгенеральный директор ООО «Ревдинский метизно-металлургический союз».

Родился в городе  Ревде Свердловской области в 1974 году. Закончил  техникум по профессии электрик. Имеет  высшее  образование — выпускник Свердловского государственного педагогического института, специализация «социальный педагог, организатор экономической деятельности». Свою трудовую деятельность начинал грузчиком-экспедитором, затем менеджером на  Ревдинском  заводе светотехнических изделий. Позже сам возглавил предприятие, которое занималось продажей светотехнических изделий. С 2001 года по настоящее время работает в ООО «Ревдинский метизно-металлургический союз».

 Среди предприятий, занимающихся поставками металлопроката, ООО «Ревдинский метизно-металлургический союз» вот уже несколько лет занимает лидирующие позиции. Освоив внутренний рынок страны, компания не собирается останавливаться на достигнутом. В ближайших планах ее руководства — работа с ближним зарубежьем и освоение новых территорий.

Об успехах и перспективах компании рассказывает генеральный директор ООО «Ревдинский метизно-металлургический союз» Александр Николаевич Пузанский.

Александр Николаевич, какие предприятия  вошли  в союз и какова цель его создания?

 Если говорить о компании в целом, то на рынке металлопроката по всей России Ревдинский метизно-металлургический союз известен уже 10 лет как надежный и стабильный поставщик широкого ассортимента металлопроката — от строительной арматуры до металлических балок. Сегодня нашими партнерами являются многие предприятия машиностроительной, химической, нефтеперерабатывающей промышленности и оборонного комплекса.

Ревдинский метизно-металлургический союз реализует широкий ассортимент сортового, листового проката, канаты, профнастил, трубную продукцию из  стали, в том числе оцинкованной, нержавеющей и с полимерным покрытием, электроды, изделия из цветных металлов.  На предприятии есть собственное производство, где выпускается  метизная продукция,  сетка-рабица,  крепеж, гвозди, шурупы, винты и т.д. Вся металлопродукция, которую мы предлагаем нашим клиентам, имеет сертификат качества и соответствует действующим стандартам и техническим условиям. Имеется своя  металлобаза   в городе Ревде, состоящая  из открытых и  крытых складов.  Вся продукция  отгружается с головных предприятий. Это:  Ревда (метизная продукция),  Первоуральск (трубная продукция),   Нижний Тагил и Екатеринбург.

В  компании  три  подразделения.  Первое  занимается  только метизной продукцией, куда входят гвозди, проволока и сетка, канаты, электроды. Второе  осваивает сбыт металлопроката,  куда входит продукция   Нижнесергинского  метизно-металлургического завода (это арматура) и  продукция  Новолипецкого металлургического комбинат, который выпускает балку и швеллер. Третье  сбытовики, которые занимаются  продажей  цветного  металлопроката,  выпускаемого  Ревдинским  заводом  по обработке цветных металлов, Кировским  заводом  ОЦМ,  Туринским  заводом  ОЦМ  и  Каменск-Уральским  ОЦМ. Наши координаты:  623281, Свердловская область г. Ревда, ул. Клубная 8, тел. (34397) 3-00-03, e-mail: <metal3174@rambler.ru>

Расскажите об  итогах 2008 года,  успехах, проблемах и перспективах на ближайшие годы? Каков  спрос  на  продукцию, выпускаемую Вашими предприятиями?

Сравнивая  работу нашей компании в первом квартале этого года с предыдущим, 2008-ым,  могу сказать, что предприятие вошло в стабильное русло. Объем продаж за этот период увеличился в полтора раза. И  все это благодаря,   слаженной  работе, компетентности наших менеджеров,  коммерческого директора Зеровой Ольги Владимировны.

 Мы  работаем  не только с оптовыми покупателями, но и с розницей. Имеется  цех  по производству фасовки. Спрос на эту продукцию, особенно  весной, достаточно высокий,  мы поставляем  метизы  на  Новомосковский  рынок,  работаем  с КОРом  на Высоцкого и    Арамильским  рынком.

2  года  назад мы вышли на новое направление стройматериалы,  кирпич и железобетонные изделия,  выпускаемые  Ревдинским  кирпичным  заводом.  По истечении  двух  месяцев  с начала работы   достигли  объемов отгрузки  до 40 вагонов кирпича  в месяц.  Очень много кирпича нужно людям для строительства.

В 2008-ом году объемы продаж стройматериалов упали  на 15-20 процентов. Декабрь и январь уже нового 2009 года  были  вообще  нулевыми. Только  в марте и апреле начался  небольшой подъем,  но это касается только кирпича и плит перекрытия. Спрос на тротуарную плитку, профнастил,  сайдинг,  металлочерепицу, по-прежнему остается низким.

Повлиял  ли финасовый   кризис  на  экономическую  и социальную  составляющую Ваших предприятий?

Сегодня никаких сокращений на нашем предприятии не предвидится. Почему? Многие предприятия сокращают численность людей, потому что направление их работы зачастую однобокое, одностороннее. Мы же выигрываем в чем? Если у нас не было выполнения объемов по стройматериалам, то у нас есть еще черный и цветной металлопрокат.

Поэтому если на других предприятиях идут сокращения, то нам всегда не хватает высококлассных специалистов. На сегодня на предприятии открыты три вакансии менеджера  по продаже  стройматериалов,  цветного металлопроката  и труб  и метизной продукции.

Александр Николаевич, что Вы вкладываете в понятие «высококлассный специалист»?

Во-первых, высококлассный специалист — это знание продукции. К примеру, если человек идет в цветной металлопрокат, то он должен знать весь перечень цветного металлопроката, выпускаемого такими заводами, как Кировский ОЦМ, Каменск-Уральский ОЦМ.  Во-вторых, это умение грамотно общаться с людьми, умение заинтересовать  любого  клиента.

 На сегодняшний день в России достаточно много компаний, занимающихся поставками металлопроката. Что позволяет Вам удерживать занятые позиции? Во-первых, это более быстрые отгрузки. Складская логистика позволяет нам предоставить услуги по отгрузке и своевременной доставке заказчикам металлопродукции, металлоизделий и полуфабрикатов любыми партиями, в любой комплектации. Во-вторых, мы имеем возможность осуществлять доставку продукции контейнерами, сборными вагонными нормами и собственным автотранспортом как со склада  в  Ревде, так и заводов-производителей, что значительно снижает издержки и затраты, связанные с хранением металла на собственной базе.  Гибкая политика союза позволяет существенно сокращать сроки изготовления, удерживать, по возможности, максимально низкие цены на металлургическую продукцию, ограничиваться предоплатой на уровне 20% при окончательном расчете по факту готовности продукции.

 Компания постоянно развивается. Для того чтобы двигаться вперед, мы постоянно отправляем  на выставки черной и цветной металлургии, прово. В ближайшее время планируем начать работать с ближним зарубежьем  это в первую очередь Казахстан, а затем и Таджикистан и Узбекистан. Рассматривается вопрос о нашем сотрудничестве с Белоруссией.

В чем Вы видите сейчас основные вызовы бизнесу, главные проблемы, мешающие его развитию?

 Главная проблема, которая стоит перед любым развивающимся бизнесом — это стоимость заемных средств. Нам очень сложно кормить банки. Дело в том, что в строительной сфере, например,  норма прибыли определяется государством и составляет 12%.  А ставка  по кредиту начинается от 17%, а  ведь нужно не только платить проценты,  но и погашать  сам кредит. Как в таких условиях развиваться на заемные средства — непонятно. И пока ставки не станут ниже, рост бизнеса будет серьезно тормозиться. Нынешний мировой кризис ликвидности сделал процесс получения  заемных средств еще более сложным и дорогим. Повышение ставок приводит к тому, что  для  все  большего числа предпринимателей, кредиты становятся просто невыгодными.

Вторая  проблема — размер НДС. Но в этой сфере мы можем надеяться на определенные изменения, государство демонстрирует шаги, направленные на снижение этого налога.  Остальные проблемы, на мой взгляд,  не столь значимы.

Наличие  профессионального  коллектива, солидной материально-технической базы,  необходимой  профессиональной  подготовки  специалистов и менеджеров позволяют  Ревдинскому  метизно-металлургическому союзу под руководством Александра Николаевича  Пузанского  уверенно смотреть  в будущее.

© Евгений Засов, председатель СОО НД КПЕ 30.04.2009Первоисточник публикации.