Я.П. Невелев
Невелев Яков Петрович. За чистый город и проядочную власть.
Главная О Невелеве Публикации Предприятия холдинга Банк вакансий Общественная деятельность Фотографии  Газета  "Уральский  Край"  Архив О сайте

Я никогда не

занимался торговлей.

Я производственник

Я.П. Невелев

ВЛАДИМИР ПУТИН пообещал россиянам увидеть свет в конце тоннеля в 2010 году

 

  "... провалился в дыру, и там, в конце дыры  засветилось что-то... Смерти не было. Вместо смерти был свет..." (Толстой Л.Н. Смерть Ивана Ильича. Соч., т. XII, М., 1896.)

 Свет в конце туннеля есть,  но туннель  не кончается. М.М.Жванецкий.

Владимир ПУТИН, премьер-министр России, - в интервью американскому телеканалу «Блумберг» подробно рассказал опричинах финансового кризиса в мире и как  Россия будет бороться с ним  в стране.

А бороться в России есть с чем. Алексей Кудрин пишет в своей статье в журнале "Вопросы экономики"  "Накануне кризиса российская экономика демонстрировала очень хорошие макроэкономические показатели: значительный профицит бюджета и счета текущих операций, быстрый рост золотовалютных резервов и средств в бюджетных фондах. Вместе с тем в последние годы было допущено некоторое ослабление денежно-кредитной и бюджетной политики. Так, в 2007 г. расходы федерального бюджета увеличились в реальном выражении на 24,9%, то есть их рост более чем в три раза превышал рост ВВП".  Естественным результатом такой бюджетной политики стал "перегрев" экономики. С одной стороны, это способствовало разбегу инфляции, а с другой - быстрому наращиванию внешних заимствований. За какие-то три года внешний долг компаний  вырос в 4 раза (до $417,2 млрд). Все это маскировалось повышением цен на нефть и другие товары российского экспорта.
Но поток наших товаров за рубеж иссяк. В результате чистый приток частного капитала в размере $83 млрд. в 2007 году превратился в его чистый отток в размере $130 млрд. по итогам 2008 года. Одним словом, наша экономика оказалась не готова противостоять атакам извне.  Премьер Путин отметил в интервью:  «...Мировой кризис нам в известной степени даже немного помогает... Он заставляет действовать более рационально, применять новые технологии (допустим, заниматься тем же энергосбережением), оптимизировать производство, повышать качество персонала, заниматься переподготовкой кадров... По нашему мнению, в конце текущего года, в начале 2010-го мы будем ощущать... позитивные тенденции в развитии. По некоторым отраслям мы надеемся, что уже в середине этого года увидим свет в конце тоннеля».   Что означает фраза: «свет в конце тоннеля»,  всем понятна, умирающий человек видит туннель и яркий свет, ощущая при этом радость, спокойствие, блаженство, уходя из земного мира. Видимо там нам будет лучше, чем быть безработным, неуверенным в завтрашнем дне, стоящим, за якобы льготными проездными, в очереди пенсионеров,  среднему  классу, вздрагивающему от стука в дверь ипотечной квартиры, судебных приставов. Как прожить на пенсию в 3863 рубля в условиях кризиса,  премьер не сказал.  Можно  сделать вывод, что бедственное положение пенсионеров в нашей стране является государственной политикой, направленной на избавление от «балласта» в развитии экономики России».  Путин нас призывает  «осознать происходящие  процессы  и принять соответствующие решения: кому куда уйти,  в какую валюту,  уйти  в недвижимость и так далее... Как-то распорядиться своими запасами». 

 О каких он запасах говорит, видимо о своих и олигархов.  Какие запасы у большинства населения страны, которой он управляет, непосильные коммунальные платежи, коррупция чиновников снизу – доверху, мизерные пенсии и зарплаты. А Закон  Времени неумолим, история и народ спросит всех руководителей, как они допустили, что в самой богатой стране народ живет в нищете.

Поэтому и  засыпать нашим руководителям  трудно в последнее  время, видимо совесть их мучает.

Какой должен быть выход?

Ни одна частная проблема не будет решена, если мы не изменим курс развития страны с безнравственного, несправедливого принципа управления, на справедливый, нравственный.

Выход из всех кризисов для России только один — это осуществление руководством России своей глобальной, на основе Концепции Общественной Безопасности политики. Она принята Государственной Думой и рекомендована к внедрению президенту и  правительству  ещё в 1995 году.  Это позволит вывести страну из тупикового пути развития и предотвратить её разрушение.

© Евгений Засов, председатель СОО НД КПЕ 29.01.2009Первоисточник публикации.