Я.П. Невелев
Невелев Яков Петрович. За чистый город и проядочную власть.
Главная О Невелеве Публикации Предприятия холдинга Банк вакансий Общественная деятельность Фотографии  Газета  "Уральский  Край"  Архив О сайте

Я никогда не

занимался торговлей.

Я производственник

Я.П. Невелев

Свердловским эсерам поздно пить боржоми

 В декабре, на улицах  вечно грязного Екатеринбурга, порывистым ветром  гоняло желто-красные газетные листы. Они были везде, и на отпиленных тополях, и на  постоянно ремонтируемых   гастарбайтерами,   пешеходных  мостовых,  и на  трамвайных остановках.  Любопытство  взяло свое, читаю знакомое название                        « Справедливая Россия  Свердловская область». Последний раз, я видел эту газету год назад, когда эсеры под руководством известного на Урале политика и предпринимателя Якова Невелева, успешно  провели в новую государственную Думу двух кандидатов.  Сразу после выборов, высшее руководство партии щедро отблагодарило Я. Невелева  и  его 10000  соратников. Было ликвидировано 20 местных отделений партии из 37-ми. В результате аппаратных   интриг,  проведенных  Александром  Бурковым, сегодняшним руководителем  регионального отделения партии в Свердловской области, из партии каким-то образом, в нарушении всех законов,  были исключены более восьми тысяч членов, оставили только тех, кто был лоялен А.Буркову. Настоящих бойцов убрали, а оставили 2600 статистов. Председатель партии Сергей Миронов был в курсе происходящего в региональном отделении, но никаких мер не принял, даже не прореагировал на это беззаконие. Затем у партии последовала мартовская агония, когда с треском были проиграны  региональные выборы.  Проигрыш был сокрушителен, потратив  деньги, привлеченных по принципу Мавроди, спонсоров, которым были обещаны вожделенные депутатские мандаты в областной парламент, региональное отделение фактически прекратило свое существование. Исходя из Закона времени, роль  данной партии в современных условиях, отпала. Ей пора в политический отстойник. И это неумолимо произойдет.

Смотрю дальше газету.

Четыре портрета А.Буркова,  по портрету С.Миронова и В.Черешнева.  В текстах  все  только  о Буркове,  правильно,  ведь в региональном отделении  так мало членов партии, что больше и  писать  не о ком.

А  между тем  в  Лобве  как  были проблемы, так и остались по сей день. Вопрос с общежитиями, находящимися в федеральной собственности в Свердловской области, не решается  повсеместно, а у эсеров, одни только популистские  стояния с плакатами у    белых и серых домов. Эту проблему нужно решать правительству волевым порядком, а не пикетами и митингами. Читаем дальше: « Тагильская победа Александра Буркова». Привожу дословно, «Результаты выборов мэра Нижнего Тагила мы считаем первой большой победой и успехом для  свердловского  регионального отделения партии «Справедливая Россия», - заявил Александр Бурков». Широко размахнулся, а какая по счету была победа у регионального отделения год назад?  Так  вот кто автор победы  в Тагиле. Свердловские  эсеры  во главе  с Бурковым? Да, от скромности и порядочности, они не умрут.

Для чего такие пафосные заявления свердловских эсеров, да потому, что приближаются  муниципальные выборы, требования Устава партии нужно выполнять, участвовать в выборах, да и обещания перед вышестоящим  партийным руководством, которые назначили областным партийным боссом, умирающей партии. А кого выдвигать от партии, если всех достойных людей исключили из партии. Вот и приходится  нахваливать себя, присваивая себе чужие заслуги. Кстати на инаугурации  Валентины Исаевой,   свердловских  эсеров  в числе приглашенных не наблюдалось. Нужен новый лохотрон, кого бы еще заманить  в партийные списки на выборы, желательно с деньгами,  заранее зная, что никогда эсеры в нашей области не выиграют выборы. Поэтому в  газете они объявили конкурс – призыв для очередных  выборов. Условия  такие же,  как  на  шоу «Последний герой» или «Дом -2». Приглашают «потенциальных», в данном контексте – богатых претендентов. Кончились патроны у  эсеров,  на выборы идти некому, совсем худо. Поздно пить боржоми, господа Свердловские эсеры.  Вы сами спилили  сук,  на  котором сидели. Кончилось Ваше время.

PS: За газету спасибо, рассмешила  она  меня, и  финансовый кризис стал не таким страшным.

 

© Иван Кагин, обладатель партийной справедливоросной карточки № 010977 66. 22.12.2008Первоисточник публикации.