Я.П. Невелев
Невелев Яков Петрович. За чистый город и проядочную власть.
Главная О Невелеве Публикации Предприятия холдинга Банк вакансий Общественная деятельность Фотографии  Газета  "Уральский  Край"  Архив О сайте

Я никогда не

занимался торговлей.

Я производственник

Я.П. Невелев

Даша Варфоломеева: На елке попрошу у дяди Володи…трактор для папы!

Девятилетняя Даша выросла из своего старого платьица и попросила у Владимира Путина новый наряд

Во время прямого эфира Владимира Путина школьница, сидя перед телевизором, разговаривала с ним

Девятилетняя девочка мечтает привезти из столицы папе трактор.

Девятилетняя девочка, которую Владимир Путин во время прямой линии пригласил на Кремлевскую елку, мечтает привезти из столицы папе трактор.  Родные Дашеньки Варфоломеевой, попросившей у Владимира Владимировича в прямом эфире платье как у Золушки и куклу, до сих пор под впечатлением от разговора с премьер-министром.

– Не ожидали мы, что дозвониться до далекой Москвы самому Путину будет так легко, – признается бабушка бурятской школьницы Анна Ивановна. – Наудачу набрали номер прямой линии, который увидели по телевизору… Мы с внучкой Дашенькой уже спать собирались, но ее я никак не могла угомонить. «Бабушка, скоро Новый год, а у меня наряда нет, – канючила она. – Как я в школу на утренник пойду? Я платье хочу… как у Золушки!» У меня сердце сжалось от боли. Вот я и предложила: «Давай позвоним Владимиру Владимировичу, авось поможет?» И помог ведь! На елку всю нашу семью пригласил! Когда бы мы в Москву попали, а тут настоящее чудо перед Новым годом…   Семья Варфоломеевых действительно очень бедная.

– Я, мой сын, невестка и две внучки живем на одну мою пенсию, – говорит Анна Ивановна. – Сын Алексей с невесткой Натальей нигде не работают. Не потому что ленятся, а потому что работать в нашей деревне Тугнуй негде… Когда-то здесь был огромный богатый совхоз, но его закрыли, теперь люди без работы остались. Вот и нашу большую семью теперь содержу я…

Маленькая Даша во всем слушается бабушку и, когда она ей предложила позвонить Владимиру Путину, смело взяла трубку.

– Когда я дозвонилась до Владимира Владимировича, конечно, немного страшно было, – признается Даша. – Но услышав его добрый голос, я осмелела, рассказала ему о своей мечте. А когда услышала от него, что он приглашает меня на елку в Москву, чуть трубку не выронила от радости. Спасибо ему!  Одно смущает девочку.

– Конечно, если бы у меня было время подумать, то я, наверное, попросила бы у Владимира Владимировича не платье, а трактор для папы, – признается Даша. – С трактором в деревне хорошо! Он и землю вспахать может, и отвезти нас папа, если куда понадобится, тоже сумеет… Трактор – дело хорошее. Ну ничего, если у меня будет возможность с Владимиром Владимировичем еще переговорить, то я, конечно, скажу ему об этом. Ведь сказка не должна заканчиваться, правда?

© Мария Иванова 10.12.2008Первоисточник публикации.