Я.П. Невелев
Невелев Яков Петрович. За чистый город и проядочную власть.
Главная О Невелеве Публикации Предприятия холдинга Банк вакансий Общественная деятельность Фотографии  Газета  "Уральский  Край"  Архив О сайте

Я никогда не

занимался торговлей.

Я производственник

Я.П. Невелев

Этанол, всё-таки, - яд.

                                 

      Прочитал сегодня статью «Алкогольный рынок» в журнале «Товарный рынок» T70;8(678), сентябрь 2008 года.  Это или полная безграмотность автора в вопросах пьянства в России или  преднамеренная   зловредность.

         Он пишет: «Для алкогольного производства на Урале наступает белая полоса».

Сразу возникает вопрос у любого неравнодушного человека: «А для общества в целом эта полоса будет белой или чёрной?» Ответ очевиден: Чем белее полоса для алкогольного производства, тем чернее она для общества, для людей.

Далее автор (некий Дмитрий Чучулин) радостно сообщает: «Так, по данным Министерства торговли, питания и услуг Свердловской области, в первом полугодии текущего года объём рынка алкогольной продукции по области составил 7,2 млн. декалитров, а это на 18% больше, чем за аналогичный период 2007 года».

Давайте посчитаем, много это или мало?

В области проживает примерно 4,4 млн. чел. Поделим 7,2 на 4,4, получим 1,64 декалитра, т.е. 16 литров на душу населения за полгода. В год соответственно это составит 32 литра (понимаете, конечно, что в этом расчёте учитывается всё население: и дети, и младенцы, и старики, и трезвенники, и вот в среднем на каждого получается по три ведра алкогольных изделий – и ведь всё это выпивается). Но это только официально учтённый алкоголь. Сами знаете, как сейчас предпринимательство работает – оно и половины своих оборотов не показывает. А если ещё учесть самогон (который сейчас, не как раньше, - бабушка на подоконнике делала, а в промышленных масштабах изготовляется), то данную цифру можно смело удвоить, как минимум. Тогда получим примерно 64 литра алкогольных изделий на душу населения, - и цифра эта всё равно будет сильно занижена.

По данным Всемiрной Организации Здравоохранения, вырождение общества начинается с 8 литров чистого алкоголя на душу населения. У нас же получится 14 литров (Если взять среднюю крепость  алкогольных изделий  22 градуса (4° + 40°/2): 64/100*22.

После этого как-то становится не удивительно, что население Свердловской области (да и всёй России) постоянно уменьшается, несмотря даже на большое количество прибывших на заработки жителей Средней Азии.

 Почитаем дальше эту статью: «Правда качество завозимой в нашу область алкогольной продукции часто  заставляет желать  лучшего,  для проверки было предоставлено более трети всего ввезенного к нам вина. И 86% этих образцов было забраковано… Дешевого алкоголя сомнительного качества в магазинах по  прежнему  много, однако хочется верить, что уже скоро потребитель предпочтет ему товары местного производства».

Так, интересненько. О каком качестве говорит автор? О том, что в суррогатах, много всяких вредных для здоровья ингредиентов. Но, видимо, по глупости, упускается из виду главное отравляющее вещество – этанол. Между тем, по всем научным определениям этанол (он же спирт этиловый, он же винный спирт, он же чистый алкоголь) является сильным ядом для любого живого существа. Об этом скромно умалчивают во всех публикациях. Привожу три определения из самых авторитетных источников – из Советского энциклопедического словаря, из Государственного стандарта на спирт этиловый, из Руководства для врачей «Острые отравления». Все они говорят примерно одно и то же: «наркотический яд», «сильный наркотик», «нервный яд».

Да, Вы, хоть как заочищайтесь, в алкогольном товаре этанол-то всё равно останется. А значит, и вред здоровью, со всеми вытекающими отсюда последствиями.

 Для определения количества отравы в пиве, вине, водке, шампанском и т.п., достаточно посмотреть на крепость (на градусы). Так классическая водка содержит 40 процентов отравляющего вещества. А её у нас продаётся, как следует из этой же статьи, порядка 40% от объёма рынка всей продаваемой продукции. Вот и прикиньте: останутся больницы без работы?

 ВЫВОДЫ:

  • Алкоголь нарушает обмен  веществ  в тканях всех органов и систем человеческого организма.
  • Алкоголь — нервный яд. Он нарушает химизм нейронов, затрудняя проведение нервных импульсов.
  • Алкоголь поражает кровеносную систему человека, вызывая склеивание красных кровяных клеток-эритроцитов и как следствие тромбоз мелких сосудов, а также разрывы их стенок. Алкоголь не сосудорасширяющее, а сосудозакупоривающее средство.
  • Лишая ткани кислорода в результате тромбоза сосудов, алкоголь вызывает гибель клеток всех органов и систем человеческого организма. Уменьшается объём мозга и число нервных клеток центральной нервной системы, атрофируются печень, половые железы, слабеет сердечная мышца и т.д. Нет такого органа, который не испытывал бы дегенеративных изменений под воздействием алкоголя.
  • Каждая доза алкоголя, принятая человеком, оставляет в его организме необратимые повреждения, которые накапливаются с увеличением суммарного количества выпитого в течение всей его жизни.
  • БЕЗВРЕДНЫХ ДОЗ АЛКОГОЛЯ НЕ СУЩЕСТВУЕТ !!!
  • Алкоголь снижает творческий потенциал человека, лишает его радости творчества, делает его «алкогольным автоматом».
  • Под воздействием алкоголя человеческое общение теряет содержательность, принимает примитивные формы.
  • Алкоголь нарушает структуру ДНК, нередко необратимо. Он вносит свои зловещие  поправки в развитие  нового человека, запрограммированное генетически.  Степень развития мозга и интеллектуальные возможности человека,  его рост и вес, черты лица определяются алкоголем не в меньшей степени, чем генами.
  • В облике и поведении ребёнка, рождённого пьющей женщиной, всегда присутствуют  отклонения от нормы  типа «алкогольного синдрома плода».
  • «Пьяное» зачатие всегда приводит к дефектам развития ребёнка, часто весьма тяжёлым.
  • Алкогольные нарушения генофонда накапливаются, увеличивая число детей, страдающих болезнями.
  • У принимающих алкоголь людей блокируется интуиция и ими легко управлять!
  • Наркобароны  зарабатывают  миллиарды на продаже алкоголя, табака и наркотиков, и они никогда не расскажут  вам о катастрофических последствиях воздействия алкоголя, табака и наркотиков на человека..

Если читающий эти строки принадлежит к категории регулярно, пусть и мало, пьющих, то, если он немедленно примет для себя абсолютную трезвость по отношению к алкоголю, табаку и прочим дурманам, пройдёт минимум три года, прежде чем он поймёт, сколь многое стоит за настоящим текстом. Если не войдёт в абсолютную трезвость, то так и будет считать сказанное вздором, не имеющим никакого значения. Возражение против сказанного мы можем характеризовать только пословицей: «Пьяному — море по колено». Но не ищите моря: чтобы пьющему утонуть, хватит и его собственных соплей, которыми пьяный способен захлебнуться.

 Совершенно ясно, что  пьющие даже изредка алкогольные напитки, пьющие вместо воды пиво (do you пиво every day) и прочие слабоалкогольные изделия ежедневно и еженедельно, если они заняты в государственном управлении или в руководстве частными предприятиями разного масштаба, — объективно ущербны как управленцы тем в большей степени, чем более продолжительными процессами в жизни современного общества они пытаются управлять (строительство дома — несколько месяцев, строительство завода — несколько лет, строительство нового города, управление народом в стране, установление мирового порядка).

 И  в каждой отрасли деятельности есть критическая продолжительность процесса,  по превышении  которой они становятся заложниками неподвластных им обстоятельств. Но вследствие того, что они — управленцы, от результатов деятельности которых зависят жизненные обстоятельства и жизнь многих других в обществе,  то все они — эти «другие» — так же становятся заложниками обстоятельств, с управлением которыми управленцы или не справились, или же сами их породили всего лишь по причине курения, любительства пива, регулярных застолий с выпивкой, извративших физиологию их тел и биополей, вследствие чего исказились или были прерваны какие-то процессы обработки  управленчески  значимой информации в их психике.

                                                                                 

© Андрей Дружинин, СОО КПЕ. 07.10.2008Первоисточник публикации.