Я.П. Невелев
Невелев Яков Петрович. За чистый город и проядочную власть.
Главная О Невелеве Публикации Предприятия холдинга Банк вакансий Общественная деятельность Фотографии  Газета  "Уральский  Край"  Архив О сайте

Я никогда не

занимался торговлей.

Я производственник

Я.П. Невелев

Иллюзия борьбы

«Для славян никакой гигиены.
Только водка и табак
в неограниченном количестве.
Надо научить их общаться
с помощью жестов».
(Адольф Гитлер)

 

«В России каждый десятый мужчина — алкоголик» об этом сообщает газета «Газета» (14.05.08 г.) в интервью Д. Халтуриной (руководителя группы мониторинга стратегических рисков).

«Газета» сообщает, что согласно базе данных Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) по потреблению спиртного — Global Alcohol Database, на основании исследований российских и иностранных экспертов Россия — одна из первых по потреблению алкогольных напитков на душу населения. Это порядка — 15 литров спиртного в год на взрослого человека. Это крайне высокий показатель, который включают употребление слабоалкогольных и крепких напитков, водки, «паленой» водки, суррогатов и самогона. И этот результат совпадает с оценкой крупнейших экспертов. Россия в алкогольном рейтинге входит в пятерку стран с самым высоким потреблением. Занимая при этом место в первой четверке.

 

В РФ самая высокая в мире смертность от алкогольных отравлений. В 2007 г. от алкогольных отравлений умерло 25 тысяч человек. По данным патологоанатомических вскрытий, смертность от сердечно-сосудистых болезней во многом связана со спиртным, так как в крови обнаружены очень высокие — смертельные дозы алкоголя.

К тому же увеличение дозы алкоголя более чем 70 гр. спирта, резко возрастает риск возникновения множества заболеваний: тромбоза, сердечно-сосудистых болезней, инфарктов и инсультов. Это влияет на риски смертности, например — от травматизма. Чаще наблюдается асоциальное поведение. Ясно одно, что спиртное — это наркотик.

Сегодня в России, в отличие от Запада, главное — не выпить, а напиться. Что касается пива, то это «молодёжный напиток», поскольку в пивную зависимость попадает в основном молодежь и она пиво не просто пьёт, молодёжь пивом напивается.

 

Журнал «Эксперт» (№ 19, от 12.05.08 г.) напечатал большой материал «Мор без СПИДа и цунами» в котором приводит статистические данные относительно роста смертности в России за несколько последних десятилетий. Глядя на эти цифры есть над чем задуматься. Эти данные мы приводим в конце статьи в приложении.

 

Геноцид русского народа это не только — высокое употребление алкоголя, но и повсеместное табакокурение.

Некоторое время назад СМИ сообщили, что власти в России намерены принять жёсткие антитабачные законы, направленные на снижение употребление табака в стране. Однако, оказывается, что реально в России создают иллюзию борьбы с табаком.

Так, газета «МК» (14.05.08 г., «Курим на смех») сообщает о том, что Минфин и не думает принимать никаких антитабачных мер. Аргументируя это боязнью увеличения контрабанды сигарет. Кроме того, власти не спешат запрещать рекламу табака в общественных местах. Тем временем в Госдуме уже принят во втором чтении технический регламент на табачную продукцию. Но эксперты КонфОП и Открытого института здоровья утверждают, что если этот документ примут в нынешнем виде, он не изменит жизнь табачных компаний.

В числе первоочередных мер конвенция требует ввести запрет на терминлегкие сигареты”, но наш регламент сохраняет ему “жизнь”. Тем временем сигареты с надписямиЛайтили “с низким содержанием смолзапрещено продавать уже в 46 странах мира. Ибо это — обман потребителя. На самом деле никотина и смол в лёгких сигаретах ничуть не меньше, чем в обычных. К тому же курильщики легких сигарет чаще и глубже затягиваются. Тем не менее они питаются иллюзиями. По данным соцопроса “Левада-центра”, около 25% россиян считают, что легкие сигареты безопаснее обычных (среди курильщиков — 34%). В итоге за последние 5 лет объём продаж легких сигарет вырос в России на 100%.

 

Следующим результатом табачного лобби никотиноборцы считают проект поправок в Закон об ограничении курения табака. Во-первых, табачные компании добились, что курение в кафе и ресторанах полностью не запретят. Просто введут ограничения, касающиеся того, что соотношение табачных и нетабачных мест должно быть разным. Кроме того, поправки в закон не предполагают и полного запрета на курение на рабочих местах.

 

 

АиФ

Источник «МК»

 

Из содержания текста возникает вопрос: Какая же это борьба с табакокурением? Для чего, а точнее, для кого создаётся эта иллюзия борьбы?

 

Каков может быть выход из всенародного бедствия — алкоголизма и как снизить употребление табака, и любых других дурманов — средств геноцида убивающих людей?

О том как это сделать мы неоднократно писали. Здесь же повторим следующее. В первую очередь необходимо открыто признать на государственном уровне, что алкоголь и табак — это наркотики, средства геноцида.

Наряду с законодательными мерами, направленными на сокращение потребления алкоголя и табака, вести соответствующее информационное разъяснение во всех сферах жизни общества. Начиная с детских садов и заканчивая депутатами Государственной Думы. Используя для этого СМИ. Пропагандировать здоровый образ жизни.

Все эти меры и некоторые другие более подробно изложены в КОБе и программе КПЕ. Но самое главное: для преодоления алкогольной и никотиновой зависимости каждым человеком, имеющим её, необходимо осознание того, что происходит с организмом в результате алкогольного и никотинового воздействия. А это не всегда просто, но преодолевать зависимость надо, поскольку средства геноцида алкоголь и табак уничтожают не только ныне живущих людей, но и будущие поколения, действуя через генетику человека.

 

Более подробно рекомендуем обратиться к материалам книги «Оружие геноцида: самоубийство людей и его механизмы» на сайте http://www.kpe.ru/

ИАС КПЕ

 

ПРИЛОЖЕНИЕ

Журнал «Эксперт» (№ 19, от 12.05.08 г. «Мор без СПИДа и цунами»)
 

© ИАС КПЕ 29.05.2008Первоисточник публикации.