Я.П. Невелев
Невелев Яков Петрович. За чистый город и проядочную власть.
Главная О Невелеве Публикации Предприятия холдинга Банк вакансий Общественная деятельность Фотографии  Газета  "Уральский  Край"  Архив О сайте

Я никогда не

занимался торговлей.

Я производственник

Я.П. Невелев

У Езерского украли муниципальный мандат

Выходит, что Элла Памфилова была права, когда говорила в ночь после выборов местным избиркомам: "У меня такая просьба к вам - не торопитесь, еще раз я всех предупреждаю: то, что не было жалоб сейчас на день голосования, не значит, что они не появятся чуть позже". И, выходит, что на московских муниципальных выборах скандал с Ново-Переделкино - не последний. У Собянина может "рвануть" в Капотне. Тут увольнениями в управе может не закончиться, посадки светят.

Накануне в Центризбирком поступили мотивированные жалобы по выборам Совета депутатов муниципального образования в городе Москве муниципального округа  Капотня по многомандатному избирательному округу №1. В этом округе баллотировалась помощница депутата Госдумы РФ Николая Езерского. После подсчета голосов почти на всех участках Мария Куликова уверенно занимала третье место, пропустив вперед себя двух единороссов, и еще двух оставив позади. И тут случился беспредел на двух участках, расположенных в ДК Капотни. Туда примчались два депутата Мосгордумы от "Единой России", сбежалось все местное чиновничество, столпились какие-то странные личности с повязками "дружинник". На участке №1339 автоматический подсчет КОИБов выдал цифры: у Куликовой 138 голосов,  142 голоса - у Кругловой (это такая местная 75-летняя бабушка, которая последние лет сто избирается мундепом). Председатель участковой комиссии срочно уезжает в ТИК (хотя до окончания подсчета голосов покидать участок категорически нельзя). Протокол наблюдателям выдают только в 5:30 утра. У Кругловой - 195 голосов. Она занимает пятое (последнее проходное) место.


Ну, а на участке №1337, расположенном на другом этаже капотненского ДК, беспредел творился в течение всего дня голосования. Там 11 жалоб от разных кандидатов! На уголовное дело вполне тянут махинации с надомным голосованием: заявления принимали после 14:00, что запрещено законом, а потом урну с бюллетенями проголосовавших на дому вскрыли до оконания голосования (!) и спешно засунули все бюллетени в КОИБы.

И, наконец, на двух участках в сумме обнаружился 91 испорченный бюллетень, в которых стояла галочка за Куликову.

В общем, у Зюганова есть все шансы добиться возбуждения как минимум двух уголовных дел по выборам в Капотне. Кандидатов от КПРФ на муниципальных выборах плющили, конечно, везде. Но махинации на капотненских участках хорошо отфиксированы на видео и документально. Более того, свидетелями могут стать члены СПЧ, которые выезжали на эти волшебные участки лично - Федотов уже направил Памфиловой доклад. А главе ЦИК эти инновационные мошенничества будет интересно изучить -  похоже, речь идет о подмене флешки от КОИБа?!

© www.upmonitor.ru 15.09.2017Первоисточник публикации.