Я.П. Невелев
Невелев Яков Петрович. За чистый город и проядочную власть.
Главная О Невелеве Публикации Предприятия холдинга Банк вакансий Общественная деятельность Фотографии  Газета  "Уральский  Край"  Архив О сайте

Я никогда не

занимался торговлей.

Я производственник

Я.П. Невелев

Главная проблема России


                                                                                                                                                                              На фото: Андрей Дружинин

В России много проблем. Чтобы их решить нужно понять, прежде всего, где мы находимся, а также, куда мы хотим попасть. Потом соединить эти точки линией, необязательно прямой, но оптимальной. Это и будет та дорога, которую должна пройти Россия. Дорога эта представляет из себя последовательность ступенек, или, точнее, последовательность промежуточных целей, которые необходимо последовательно достичь, и без решения которых, конечная цель достигнута быть не может.

В Концепции Общественной Безопасности такая последовательность целей называется ВЕКТОР ЦЕЛЕЙ УПРАВЛЕНЯ. Образно говоря, вектор целей — это список, перечень того, чего мы желаем.  На мой взгляд, первая проблема, которую должны мы решить, всё наше общество и каждый сам для себя – это проблема пьянства.

Задайте себе вопрос: много можно сделать хорошего с пьяными людьми?  Практически, ничего!

Поэтому первая цель: отрезвление народа!

Сейчас я хочу рассказать: почему я трезвенник. Когда работал на Уралмаше в 1988 году, попал на лекцию Юрия Соколова об алкоголе. Ну, что можно интересного рассказать об алкоголе? Мы то не знаем что такое алкоголь? Как оказалось не знаем! Информация, которая была рассказана, вызвала не просто удивление – все присутствующие были поражены своей безграмотностью! Что касается меня – я с тех пор ни капли алкоголя не принял внутрь. Итак, читайте, то, о чём рассказал Юрий Соколов.

ЧТО ТАКОЕ АЛКОГОЛЬ.

(Это должен знать каждый.)

В бутылках я вижу ужасы, которые будут порождены их содержимым: мне представляется, что передо мною склянки с уродцами, змеями и эмбрионами в естественнонаучном музее.     Г. Гейне

Человечество могло бы достигнуть  невероятных успехов, если бы оно было трезвым.   И. Гете

 Удивительно, но факт: далеко не все из нас сегодня представляют, что такое алкоголь. Многие с великим изумлением узнают, что шампанское и пиво, оказывается, алкогольные “напитки” (слово “напитки” взято в кавычки потому, что алкоголь не питает тело, а травит его. Напитками можно называть только полезные для здоровья человека продукты – питающие его – примечание составителя). А про кефир, как продукт спиртового брожения, не знают почти все. При ответе на вопрос – "Кто называется трезвенником?" – иногда говорят: “Тот, кто выпивает по два литра водки и не пьянеет”.

"Алкоголь – это наркотический протоплазматический яд", – так характеризует его "Большой Энциклопедический Словарь" (том 30, издание 3).

Мнение медицины (не отдельных пьяниц в белых халатах, а медицины) изложено в современном руководстве для врачей "Острые отравления": "Алкоголь – нервный яд" ("Острые отравления", М., "Медицина", 1989, с. 59). Великий русский невролог В.М.Бехтерев говорил: "Алкоголь является ядом для всякого живого существа – растений и животных". Выдающийся русский физиолог Н.Е.Введенский: "Нет во всем организме ни одного органа, ни одной ткани, ни одной составной части, которая не испытывала бы на себе пагубного влияния алкоголя. Алкоголь никоим образом не может считаться настоящим пищевым веществом". Выдающийся русский гигиенист Ф.Ф.Эрисман: "Мы показали, что алкоголь, как пищевое вещество, не имеет никакого практического значения и что он, даже в сильно разведенном виде, составляет для человека опасный яд. Алкоголь принадлежит к средствам, имеющим сильное наркотическое действие, и он стоит в этом отношении близко к хлороформу".   Но в таком случае, почему же он так широко распространен, и продается во всех магазинах? Может быть, государство считает иначе? Чтобы ясно понять данный вопрос, необходимо взять  государственный стандарт на спирт этиловый.

В ГОСТ 18300-72 на спирт этиловый и в пункте 5 "Требования безопасности" прочитаем буквально следующее: "Этиловый спирт – легковоспламеняющаяся бесцветная жидкость с характерным запахом, относится к сильнодействующим наркотикам, вызывающим сначала возбуждение, а затем паралич нервной системы". Однако, если вы захотите найти этот стандарт, вы узнаете, что его давно отменили. Борцы за трезвость так часто использовали этот государственный стандарт в качестве аргумента против пьянства, что враги трезвости не нашли ничего лучше как изменить этот стандарт изъяв из него слова “относится к сильнодействующим наркотикам”. Государственный стандарт 18300-72 заменён стандартом 18300-87, где уже не было  указания, к какому классу веществ относится алкоголь.  Стандарты и определения,  конечно, можно изменить, но на свойства-то спирта это ни как не влияет.

Интересно почитать ГОСТ 5964-93 “Спирт этиловый. Правила приёмки и методы анализа” (введён взамен ГОСТ 5964-82, в котором также, кстати, сначала указывалось, что этиловый спирт относится к сильнодействующим наркотикам):

“7. Требования безопасности...  7.4 Пробоотборщик должен становится боком к  ветру в целях предотвращения вдыхания паров спирта....   7.9 В качестве средств индивидуальной защиты используют фильтрующий промышленный противогаз по ГОСТ 12.4.121 с фильтрующей коробкой.   Неправда ли, беспрецедентные меры защиты. 

 Обращаем ваше внимание на то обстоятельство, что нормативные акты, призванные информировать специалистов и население об алкоголе (этиловом спирте), как ядовитом наркотическом веществе, постоянно искажаются в сторону сокрытия опасности исходящей от него. В доказательство последнего утверждения приводим хронику изменения соответствующих ГОСТов в нашей стране:

 СПИРТ ЭТИЛОВЫЙ ПИТЬЕВОЙ:

В ГОСТ 5963-51 “Спирт этиловый питьевой” одназначно звучит определение: “Спирт этиловый - ...яд”. Конечно борцы за трезвость использовали это определение в качестве основного аргумента за трезвую жизнь. И совершено естественной была реакция борцов за пьянство – введение другого ГОСТ 5963-67 взамен ГОСТ 5963-51, где слово “ЯД” отсутствует. Борьба за пьянство всегда держалась на лжи, а для этого правду нужно скрывать.

ГОСТ 5963-67 (1967 г.) – взамен ГОСТ 5963-51

Определение спирта отсутствует. (Есть указание: “Требования безопасности (где и находилось определение спирта – примечание составителя) – по ГОСТ 5964”).

 СПИРТ ЭТИЛОВЫЙ РЕКТИФИКОВАННЫЙ ТЕХНИЧЕСКИЙ:

ГОСТ 18300-72 (1972 г.)

П/п 5.1. “Этиловый спирт – легко воспламеняющаяся  бесцветная жидкость с характерным запахом, относится к сильнодействующим наркотикам, вызывающим сначала возбуждение, а затем паралич нервной системы”.

ГОСТ 18300-87 (1987 г.)

П/п  1.2.4. “Этиловый спирт – бесцветная легко воспламеняющаяся жидкость”.

Так вот: просто “жидкость” и всё.

 СПИРТ ЭТИЛОВЫЙ:

ГОСТ  5964-82 (1982 г.)

П/п 4.1. “Этиловый спирт – легко воспламеняющаяся  бесцветная жидкость с характерным запахом, относится к сильнодействующим наркотикам”.

ГОСТ 5964-93 (1993)

П/п 7.1. “Этиловый спирт – легко воспламеняющаяся бесцветная жидкость с характерным запахом”.

Химическая формула этилового спирта: С2Н5ОН. Спирт этиловый – вещество неорганическое, совершенно чужеродное человеческому организму. И хотя он содержит много калорий, они не усваиваются организмом, сгорая впустую. Если бы это было не так, то алкоголик после недельного запоя не испытывал бы чувства голода.  Похмелье – разве это не проявление действия отравляющего вещества:

"Вот она, наполненная жизнь! После тусклой недели литературной работы. Наконец... Солнце ударило из зенита. Вчерашнее стоит столбом. Трудно вспомнить, так как невозможно наморщить лоб. Только один глаз закрывается веком, остальные – рукой. Из денег только то, что завалилось за подкладку. Такое ощущение, что в руках чьи-то колени. Несколько раз подносил руки к глазам, – ни черта там нет. От своего тела непрерывно пахнет рыбой. Чем больше трешь, тем больше. Лежать, ходить, сидеть, стоять невозможно. Организм любую позу отвергает. Конфликтует тело с организмом, не на кого рассчитывать. Пятерчатка эту голову не берет: трудно в нее попасть таблеткой. Таблетки приходится слизывать со стола, так как мозг не дает команды рукам. Дважды удивился, увидя ноги. Что-то я не пойму: если я лицом вниз, то носки ботинок как должны быть? И сколько их там всего? И хотя галстук хорошо держит брюки, видимо, несколько раз хотел во двор и, видимо, терял сознание. Видимо, не доходил, но, видимо, и не возвращался. И что главное – немой вопрос в глазах. Моргал-моргал вопрос остается: где, с кем, когда и где сейчас? И почему в окне неподвижно стоят деревья, а под кроватью стучат колеса? Будем ждать вспышек памяти или сведений со стороны". (М.Жванецкий. "После вчерашнего".)

В 1915 году состоялся съезд врачей известный в истории под названием "Пироговского съезда", на котором медиками был вынесен однозначный приговор: алкоголь по своим лечебным свойствам намного слабее всех остальных лекарств, по вредным последствиям – намного сильнее, поэтому необходим полный запрет употребления алкогольных препаратов в медицине.

В 1993 году в Верховный Совет России поступило Обращение, подписанное 1700 врачами страны:

“Мы, врачи, профессора и академики медицины, обращаемся к вам с просьбой обсудить и вынести решение об официальном признании наркотиками алкоголя и табака, причиняющих огромный вред, ставящих под угрозу само существование нашего Отечества как культурного государства.

Выдающиеся ученые мира, как прошлого, так и настоящего, установили как научно бесспорный факт, что алкоголь является сильным наркотическим ядом.

В 1975 году Всемирная ассамблея здравоохранения вынесла решение:

“Считать алкоголь наркотиком, подрывающим здоровье”... Несмотря на неоспоримые научные данные, в нашей стране наркотический яд свободно продается даже в гастрономических магазинах...

Из всех наркотиков только алкоголь и табак не находятся под запретом законов... Четвертое десятилетие в нашей стране идет страшное спаивание народа. Уровень душевого потребления у катастрофической черты 25 литров, а в двадцати областях перевалил и ее. За этим следует деградация и самоуничтожение нации, ибо при этом дефективных детей рождается больше, чем нормальных, а умирает больше, чем рождается. Продолжительность жизни мужчин в Центральной России сократилась до 45 лет... (например, Псковская область). Мы люди самой гуманной профессии призванные защитить жизнь и здоровье людей, не можем далее терпеть, что в нашей стране от причин связанных с потреблением алкоголя и табака, ежегодно погибают почти полтора миллиона человек...

Почему наркотики – алкоголь и табак, которые по своему губительному действию ничем не отличаются от других наркотиков, таких, как морфий, опий, хлороформ, эфир, марихуана и т.д., а приносят вред в десятки раз больше, чем все эти наркотики вместе взятые, почему они не подчинены закону о борьбе с наркомафией!! Может быть потому, что на алкоголе и табаке зарабатывают больше, чем на других наркотиках, что с их помощью можно погубить больше людей, что они позволяют совершать темные дела менее заметно!?...

Учитывая, что потребление алкоголя и табака растет, и в нашей стране получило наибольшее, не имеющее себе равного в мире распространение, учитывая огромные нравственные, демографические, экономические и экологические потери, которые понесли и продолжают нести наш народ и государство, учитывая, что дальнейшее отношение к алкоголю как пищевому продукту и продажа его грозят полным подрывом здоровья, жизни и будущности нашего народа и может закончиться катастрофой в самом недалеком будущем – мы, врачи всех специальностей, вносим предложение: официально признать алкоголь и табак наркотиками и распространить на них закон о защите населения от наркомании””.

                                                                                              

© Андрей Дружинин Член правления общества «Трезвая Россия», член Свердловского регионального комитета Народного Движения « Курс Правды и Единения» 04.09.2008Первоисточник публикации.