Я.П. Невелев
Невелев Яков Петрович. За чистый город и проядочную власть.
Главная О Невелеве Публикации Предприятия холдинга Банк вакансий Общественная деятельность Фотографии  Газета  "Уральский  Край"  Архив О сайте

Я никогда не

занимался торговлей.

Я производственник

Я.П. Невелев

А в это время…

           

    «…А в это время Бонапарт
           переходил границу…»
В. С. Высоцкий

 С древнейших времён известны два приёма, применяемые руководителями как на глобальном, так и на региональном уровнях, для того чтобы отвлечь народы от накопившихся проблем:

    1.«Хлеба и зрелищ».

    2.«Маленькая победоносная война».

 В Пекине — Олимпиада,   а   на Северном Кавказе — война.

     ТВ и печатные СМИ активно обсуждают события, происходившие на Олимпиаде в Пекине, а также события в Северной Осетии. И практически без внимания остались социально-политические и экономические события, происходящие в России.

Но хотя газеты на 80% и были заняты репортажами из Пекина и обсуждением событий в Грузино-Осетинском конфликте, всё-таки в них прорывается удручающая информация о положении дел в стране.

А в это время «Газета» (18.08.08 г., «Эра бюджетного благополучия подошла к концу») сообщает о том, что в результате действия Минфина «ближайшие 15 лет станут для бюджетной системы страны серьёзным испытанием» поскольку концептуальные противоречия между Минфином и Минэкономразвития поставили крест на долгосрочной бюджетной стратегии (финплан), разработанной до 2023 года. Поэтому в Минфине считают неизбежным повышение пенсионного возраста до 62,5 лет для мужчин и 60 или 62,5 ‑ для женщин.

А в это время газета «Наша Версия» (18.08.08 г., «Сам себе пенсионер»), опираясь на статистику предполагаемых бюджетных затрат правительством, сообщает о том, что стартовавшая в 2002 году пенсионная реформа «приведёт лишь к увеличению бюджетной нагрузки, а не к повышению благосостояния будущих и нынешних стариков». К тому же «Минэкономразвития с прискорбием сообщило, что уложиться с инфляцией в прогнозе 10,5% в 2008 году не получится. Новый рубеж — 11,8%, хотя аналитики предрекают ещё более высокий уровень цен и прогнозируют его на уровне 13 ‑ 14,5%». А вице-премьер, глава Минфина Кудрин предложил для граждан моложе 1967 года рождения, увеличить рост подоходного налога («Коммерсантъ», 18.08.08 г., «Минфин рассчитывает на большие пенсии»). Кстати, в Европе инфляция в 3 ‑ 5% считается запредельной («АиФ», 13.08.08 г., «Что мешает нашим танцорам?»).

А в это время «МК» (07.08.08 г., «План Путина» дописан») сообщает о том, что «бюджет на 3 года не прожил и 3-х месяцев. Тогда какой смысл планировать на 12 лет вперёд?». Действительно, какой в этом смысл? Тем более, что по данным Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ), 68% россиян не вышли из августовского кризиса 1998 года («Газета», 14.08.08 г., «Дефолт в головах»).

     А в это время объявленная президентом Медведевым борьба с коррупцией заходит в тупик. Так «Наша Версия» (18.08.08 г., «Экстремальная борьба с коррупцией») сообщает о том, что «всеобщий поход против коррупции, начатый президентом Медведевым, встретил ожесточённое сопротивление. Так, в ответ на призыв всерьёз заняться борьбой с коррупцией, губернатор Кировскойй области объявил местное отделение «Молодой гвардии», молодёжного крыла партии власти, «экстремистской организацией». Коррупционеры боятся молодых…

А в это время «Газета» (18.08.08 г., «Мздоимство победить нельзя») сообщила о том, что обнародованные данные фонда «Общественное мнение» (ФОМ) свидетельствуют о росте коррупции в России. В том, что проблему коррупции в России решить невозможно уверены 57% опрошенных. При этом 16% полагают, что взятки берут вообще все должностные лица России, а 26% полагают, что этим грешат большинство чиновников. Таким образом, более 40% россиян в существование честного чиновничества не верят.

А в это время газета «Газета» (от 08.08.08 г.) сообщает, что в России за пол года совершено 1,6 млн. преступлений.

А в это время газета «Наша Версия» (от 11.08.08 г., «Терропауза») сообщает о том, что «новая концепция борьбы с терроризмом предусматривает десятикратное увеличение финансирования, но начнёт действовать с годичным опозданием». То есть «терроризм» не пошёл на убыль…

       А в это время «Наша Версия» (18.08.08 г., «Недостроили») сообщает о том, что в России резко упали темпы строительства жилья. Судя по официальной статистике «в первом полугодии 2008 г. во всей стране был введён 21 млн. квадратных метров жилья. Это всего на 2,9% больше, чем за тот же период прошлого года. Почему «всего»? Да потому, что год назад аналогичный показатель составлял аж 34,3%! А падение темпов строительства почти в 12 раз уже можно назвать обвалом рынка». А газета «МК» (19.08.08 г., «Всё дело в цементе») задаёт вопрос, ответ на который очевиден: «Удастся ли реализовать нацпроект «Доступное жильё» на импортных стройматериалах?». Вот это да!

      А в это время «Коммерсантъ» (07.08.08 г., «Резервный фонд пустят в расход») сообщает о том, что «минэкономики потратят резервный фонд на развитие страны». Возникает вопрос: На развитие какой страны пустят средства Резервного фонда? Ответ даёт газета «Наша Версия» (04.08.08 г., «Распродажа американской мечты»). Газета сообщает о том, что львиная доля Стабфонда вложена в экономику США. «В то время как страны Персидского залива и азиатские страны подумывают о выводе своих активов из США, правительство России выразило желание поддержать американскую финансовую систему. В ходе недавнего визита главы Минфина США Генри Полсона в Москву премьер-министр России Владимир Путин выразил готовность оказать помощь в выходе из кризиса при помощи инвестиций. Для этого предполагается создать суверенный фонд, которому американское правительство посулило привлекательные условия. За поддержку финансовой системы глава Минфина США пообещал оказать политическую поддержку России — отмену поправки Джексона-Вэника и скорейшее принятие во Всемирную торговую организацию». Во как!

«А тем временем, госрезервы аккумулированные государством на чёрный день в Резервном фонде и Фонде национального благосостояния (ФНБ) сверхдоходы от нефти и газа в июне и июле сократились на 38 млрд.» («Независимая», от 04.08.08 г., «Национальное благосостояние сбилось с курса»).

А в это время мировые цены на нефть падают, а тарифы на российский бензин и дизтопливо — растут («МК», 19.08.08 г., «Мировые цены на нефть падают»). Ну не идиотизм ли всё это? А если не идиотизм, то что? Целенаправленное уничтожение экономики России и её народа, то есть ГЕНОЦИД вот что это!

А в это время по данным Росстата приток иностранных инвестиций в экономику России сократился почти на четверть. В Россию поступило 46,53 млрд. долларов. Интерес инвесторов к России падает («МК», 19.08.08 г., «Кривая успеха»).

      А в это время «Наша Версия» (04.08.08 г., «Антинародная медицина») сообщает о том, что в ближайшее время Правительством России планируется изменить порядок финансирования государственных медицинских учреждений, в результате чего лечение может стать исключительно платным.

А в это время по данным Минздравсоцразвития в России 40 млн. человек курят. Это 63% мужчин, 30% женщин, 40% юношей, и 7% девушек. Число курящих ежегодно увеличивается на 2% («МК», 30.07.08 г.). О том, что табачников (производителей табака) «выгнали» из Америки и Европы, и о том, что их «пригрели» в России сообщает «АиФ» (13.08.08 г., «Здесь курят. И умирают»).

А в это время 148 девушек из 1000 имеют гинекологические болезни. «53% девушек к 19 годам успевают сменить от 3-х до 6-и половых партнёров».

А в это время продукты с содержанием сои могут довести мужчин до безплодия («МК», 13.08.08 г., «Кто будет рожать?»).

А в это время академик Е. И. Чазов знает о том «как сделать в богатой стране достойную медицину для всех» и предлагает это («Новая газета», 04.08.08 г., «Вернуть СССР в здравоохранение»).

То есть в отношении всего населения России осуществляется настоящий геноцид, при котором уничтожается генофонд.

А в это время…

Таким образом системный кризис в России углубляется. Этот кризис осуществляется в режиме самоуправления, запущенного «глобализаторами» в отношении нашей страны. Путину удалось этот режим саморазрушения из явного и очевидного перевести в скрытый, неявный режим. Но от этого лучше не стало, ибо явное разрушение страны очевидно для всех и требует принятия соответствующих мер, а скрытое, неявное разрушение создаёт иллюзию «стабильности», что в свою очередь «снимает напряжённость» в умах многих людей. Но когда иллюзия изчезнет, крах станет ошеломляющим для многих. Этого допустить ни в коем случае нельзя. Это является одной из первостепенных задач КПЕ.

   

© ИАС КПЕ 29.08.2008Первоисточник публикации.