Я.П. Невелев
Невелев Яков Петрович. За чистый город и проядочную власть.
Главная О Невелеве Публикации Предприятия холдинга Банк вакансий Общественная деятельность Фотографии  Газета  "Уральский  Край"  Архив О сайте

Я никогда не

занимался торговлей.

Я производственник

Я.П. Невелев

К.Сивков: «Хунта и ее войска нежизнеспособны»

http://ic1.static.km.ru/sites/default/files/imagecache/240x150/img/article/2014/9/5/rian_02487783.lr_.ru_.jpg

Брошенная украинская военная техника в селе Новоекатериновка Старобешевского района© РИА Новости

Американцам приходится предпринимать экстраординарные меры по предотвращению поражения Киева

Президент Академии геополитических проблем Константин Сивков анализирует для KM.RU мирный план Владимира Путина для Новороссии, а также появившиеся сообщения о том, что Россия проведет военные учения на Алтае, в то время как США и Украины планируют совместные учения во Львовской области.

На Украине сошлись геополитические интересы не только России, но и других стран

- Семь пунктов Путина - это российские условия прекращения войны на Украине. Эти условия однозначно приводят к появлению государства в лице Новороссии, которое обеспечит стабильность российских границ на западном направлении. Совершенно очевидно, что там нет российских войск, там добровольцы, и я этот анализ делал.

Войска хунты неспособны полноценно противостоять силам самообороны ДНР и ЛНР. Важнейшая причина этого - отсутствие должной оперативной выучки командного состава. Проще говоря, он некомпетентен, и отсюда следуют сплошные провалы, окружения и проч.

Учитывая тот факт, что на Украине сошлись геополитические интересы не только России, но и других стран (в первую очередь США), то вопрос имеет глобальное значение. И вот сейчас имеет место демонстрация решимости действовать. Пентагон говорит, что не готов вести военные действия, но начинает прорисовываться некая красная линия с обеих сторон.

Сама хунта и ее войска нежизнеспособны, причины ее поражения носят фундаментальный характер. Они вытекают из самой природы хунты и механизма ее функционирования. В этих условиях американцам надо предпринимать экстраординарные меры по предотвращению поражения Киева. Своими учениями они посылают намек Новороссии.

Восточная Украина начнет интегрироваться в экономическое пространство России

Сейчас силы самообороны Новороссии, вероятнее всего, снизят интенсивность боевых действий, потому что им необходимо провести перегруппировку войск и пополнить боезапас. Передышка окажется небольшой, возможно, недельной. Правда, в ходе боевых действий они захватывают много техники, боеприпасов и горюче-смазочных материалов, так что не исключено, что и недельного перерыва не будет. Войска хунты понесут потери и начнется их распад.

Будет новая попытка мобилизация на Украине, но это вызовет ярость населения, усиленную нарастающими экономическими проблемами, и это может привести к глубокому политическому кризису. Американцам в этих условиях ничего другого не останется, как отправить дополнительные контингенты своих войск под видом частных военных компаний. Думаю, доля наемников увеличится, но появятся и регулярные войска США в виде «добровольцев», «наемников» и так далее.

В политическом плане будут меры по активизации адресных санкций в отношении компаний и лиц, которые могут попытаться повлиять на Путина так, чтобы он изменил курс России. Тем не менее Москва не станет препятствовать движению добровольцев на Юго-восток Украины, наверняка, организует пару гуманитарных конвоев, и продолжит линию правовой поддержки идеи создать Новороссию.

Формально состав Украины не изменится, а по сути, Новороссия будет обладать всей полнотой независимости от украинских властей. Под этим подразумевается экономический суверенитет с правом определить вектор своего развития. То есть Восточная Украина начнет интегрироваться в экономическое пространство России и Таможенного союза.

Контроль над границей с Россией будет у сил Новороссии. Не исключаю способ комплектования войск как в Швейцарии, когда вооружение будет на руках солдат, которые будут жить обычной жизнью гражданских работников, но при этом располагать оружием.

© Константин Сивков 05.09.2014Первоисточник публикации.