Я.П. Невелев
Невелев Яков Петрович. За чистый город и проядочную власть.
Главная О Невелеве Публикации Предприятия холдинга Банк вакансий Общественная деятельность Фотографии  Газета  "Уральский  Край"  Архив О сайте

Я никогда не

занимался торговлей.

Я производственник

Я.П. Невелев

Россия – последняя надежда на возрождение Европы

http://ic1.static.km.ru/sites/default/files/imagecache/240x150/img/article/2014/8/12/wp_20140720_008.jpg

Маттео Сальвини дает интервью российским журналистам. Фото с сайта ru.lombardiarussia.org

Итальянские евроскептики и их соратники из других стран считают, что Европе пора освободиться из-под влияния Вашингтона

Лидер итальянской партии «Северная Лига» Маттео Сальвини и его соратник – журналист, президент культурной ассоциации «Ломбардия-Россия» Джанлука Савоини уверены, что идеи, транслируемые Россией, могут служить ориентиром для всей Европы.

– Почему евроскептики правого толка всё популярнее в Cтаром свете, а поддержка традиционных партий падает?

Маттео Сальвини: – Партия «Северная Лига» не относит себя ни к правым, ни к левым. Мы выступаем за идентичность и суверенитет: мы защищаем культурные корни всех народов, а также национальный и валютный суверенитет. Однако сегодня Европейский союз хочет решать судьбы миллионов людей, используя технократов и крупных банкиров, которые никогда не были избраны народом. Традиционные партии являются рабами этой системы и именно поэтому постепенно уходят в прошлое.

– Вы будете объединяться с коллегами и единомышленниками из других европейских стран?

Маттео Сальвини: – У нас крепкий союз с французской партией «Национальный фронт» Мари Ле Пен, с «Австрийской партией свободы» Хайнца-Кристиана Штрахе, с бельгийской партией «Фламандский интерес» Филипа Девинтера, с голландской «Партией свободы» Герта Вилдерса. Мы ищем новых союзников, чтобы создать в Европарламенте большую группу, выступающую против единой валюты «евро» и против Евросоюза. Вместе мы построим Европу, стоящую на защите идентичности народов и культурных ценностей, a не Европу банков и технократии.

- Почему в Европе сложилась ситуация, когда главной целью подавляющего большинства правозащитных институтов является отстаивание прав ЛГБТ-сообщества как важнейшей ценности, а не защита жертв многочисленных кровопролитных конфликтов и, например, стихийных бедствий?

Маттео Сальвини: – Мы уважаем сексуальный выбор каждого, это относится и к гомосексуалам, главное – чтобы все происходило в частном пространстве. В общественном пространстве мы признаем лишь один вариант семьи – это традиционная семья на основе брака мужчины и женщины. Мы выступаем против усыновления детей однополыми парами, мы против таких браков и союзов, мы не хотим видеть школьные учебники, в которых рассказывают о геях.

Гей-лобби очень сильно в CМИ, но большинство граждан традиционны во взглядах, и мы боремся за защиту идентичности также и в этой области.

– Почему европейские правые партии выступают против новых националистических властей в Киеве, которые фактически являются их идеологическими коллегами, и поддерживают мультикультурную интернациональную Россию?

Джанлука Савоини: – Европейским правым партиям хорошо известно, что так называемые киевские «нацисты» напрямую финансируются американцами и олигархами. Мы можем дать им следующее определение – «полезные идиоты» мондиалистской системы, нацеленной на ослабление России и Европы.

По этой причине почти все европейские партии правого толка стоят на стороне Путина, главы государства, который чётко заявил о желании защитить идентичность народов от стихийной иммиграции, мировых финансовых лобби и давления внешних сил.

– Могут ли события на Украине послужить уроком для Европы?

Джанлука Савоини: – За последние десять лет нам давали такие уроки уже много раз. Мы были свидетелями того, как многочисленные агенты спровоцировали антиправительственные протесты в Югославии, Ливии, Северной Африке и дестабилизировали множество государств. Всё ради того, чтобы отправить солдат-«миротворцев» и оккупировать большие территории: под этой лживой терминологией прячутся интересы транснациональных компаний, которые управляют правительствами многих западных стран.

– Насколько нам известно, в Италии не очень хорошо знают о сути украинского кризиса. Предпринимаете ли вы какие-нибудь попытки показать, кто на самом деле виновен в эскалации конфликта на Украине?

Джанлука Савоини: – У нас в Италии, как и в Европе в целом, все СМИ стоят на стороне проатлантической антироссийской пропаганды. По поводу трагедии малазийского «Боинга», который был сбит под Донецком, по всем телеканалам звучит только официальная версия, выдвинутая американцами: виновны русские. Именно поэтому необходимо создать независимую информационную сеть, которая сможет предоставлять людям другую версию событий, не навязанную проамериканским истеблишментом.

Я лично плотно работаю над этим и буду рад познакомиться с единомышленниками, готовыми сотрудничать по данному направлению. Страны, которые считают себя демократическими, должны дать право узнать несколько версий событий, а не одну единственную, как при диктатуре…

– Действительно ли европейские правые считают, что ответственность за разразившийся на Украине кризис во многом лежит на Евросоюзе?

Маттео Сальвини: – Именно Евросоюз породил хаос в Киеве прошлой зимой. ЕС не прислушался к украинскому населению, выступавшему против вступления в Евросоюз, и решил поддержать активистов майдана даже в тот момент, когда они силой захватили власть и вынудили бежать законно избранного президента.

Этот Евросоюз, у которого нет денег даже для своих собственных граждан, хочет потратить десятки миллиардов евро на присоединение Албании и Косово! Мы говорим «нет» такой установке, навязанной американцами, которые решают за европейцев, что им нужно делать и что нет. Европейский Союз в его сегодняшнем состоянии опасен для своих граждан.

– Как вы относитесь к Крымскому референдуму, по результатам которого полуостров воссоединился с Россией?

Маттео Сальвини: – Одним из фундаментальных пунктов программы партии «Северная Лига» является принцип права народов на самоопределение. Мы поддерживаем референдумы за независимость Шотландии и Каталонии и точно так же мы полностью поддержали крымский референдум.

– Как вы оцениваете политику Владимира Путина в этой ситуации?

Маттео Сальвини: – Путин показывает всем, что у него крепкие нервы и что он не поддастся на имеющие место провокации. Он - государственный деятель, который не прислуживает интересам глобалистов. Благодаря участию Путина в решении cирийскогo вопроса удалось избежать опасной эскалации конфликта. Как результат, сейчас кто-то заставляет Россию очень дорого платить и за ее позицию в сирийском конфликте, и за присоединение Крыма, и за некоторые другие шаги.

Джанлука Савоини: – Несколько месяцев назад мы основали культурную ассоциацию «Ломбардия-Россия», потому что полностью разделяем видение мира Владимиром Путиным. Для нас речь вашего президента, произнёсенная на Валдае, является основой, которая сможет служить ориентиром не только для России, но и для всей Европы.

Европа опустошена филантропией, затуманена материалистическими моделями, пропагандирующими сексуальные отклонения, массовое слабоумие, потерю идентичности. Россия – это наша последняя надежда на возрождение.

– Сейчас много говорят об экономических санкциях в отношении России из-за украинского кризиса. Как вы считаете, насколько продуктивна такая политика, насколько сильно она может повлиять на российскую и европейскую экономику?

Маттео Сальвини: – Недавно я сказал репортёрам российского телевидения, что необходимо полностью отказаться от санкций против Москвы. Об этом также говорит наш партнёр и друг Мари Ле Пен. Италия и Европа только потеряют при применении экономических санкций против России. От этого выигрывают лишь американцы.

Более того, мы выступаем против свободной торговли между Европой и США. Пришло время покончить с этим направлением некоторых наших «союзников», преследующих только свои интересы и заставляющих остальных идти за ними по совершенно неправильному пути.

– Почему европейское сообщество так покорно принимает роль, навязанную ему США?

Джанлука Савоини: – Европейский Союз по сути - это набор экономических и банковских интересов, у него нет общей внешней политики, нет единой политики по защите собственных границ (фактически к нам ежедневно вторгаются тысячи нелегальных иммигрантов). У ЕС нет общей чёткой программы, которую поддержало бы европейское население, а существует только видение сильных лобби, диктующих своё мнение национальным правительствам. С 1945 года Европа была разделена на зоны влияния Америки и CCCP, после распада Советского Союза здесь остался лишь американский диктат.

Европа, контролируемая банками, с самого начала была подчинена геополитическому выбору Вашингтона и интересам мировых финансовых групп. Именно поэтому необходимо дать слово народу, чтобы он, наконец, смог освободиться от этой бюрократической структуры, получающей приказы от настоящих хозяев мира. На данный момент это так…

© Александр Дремлюгин 14.08.2014Первоисточник публикации.