Я.П. Невелев
Невелев Яков Петрович. За чистый город и проядочную власть.
Главная О Невелеве Публикации Предприятия холдинга Банк вакансий Общественная деятельность Фотографии  Газета  "Уральский  Край"  Архив О сайте

Я никогда не

занимался торговлей.

Я производственник

Я.П. Невелев

Пропаганда умерла, да здравствует разум!

© KM.RU, Алексей Белкин

© KM.RU, Алексей Белкин

Жители Украины не такие дремучие и наивные, какими их хотелось бы видеть Майдану

Четыреста десантников днепропетровской дивизии подали рапорты об отставке. Их мотив – кошмарный сон для любого самочинного «наполеона». Нежелание воевать за власть, стоящую на крови безвинно погибающих мирных жителей Донбасса. Нежелание стрелять по своим – действительно по своим, что бы там ни выдумывала оголтелая и бесхитростная пропаганда.

Еще примерно столько же десантников пусть и без подачи рапорта, но, тем не менее, отказались принимать участие в боевых действиях на Юго-Востоке. Они для хунты – тот же «отрезанный ломоть». Но какое им, мужикам при чести и совести, дело до того, как к ним отнесется сам пан Коломойский? И ведь не боятся экстравагантного князька: видать, была возможность узнать цену его «понтам». Современная власть на Украине вообще привыкла к показухе: вот как трогательно украинский народ любит свою Украину, готов за свою правду и за свои земли насмерть стоять; не хочет он в Россию, а хочет в Европу...

Украинские медийщики показывают своим гражданам их же сограждан, признающихся в любви к «цивилизованному обществу» и в ненависти к «клятым москалям». А потом и не знают, как реагировать, когда силовики вдруг переходят на сторону «врага». Вот как быть с теми пограничниками, которые укрылись на территории России и возвращаться обратно не хотят? Как это объяснить «свидомому» обывателю? Массовое предательство? Не факт, что данный аргумент сработает.

Надо думать, что демарш днепропетровских десантников обречен войти в историю как пример фантастического провала именно пропаганды, которая оказалась так бессильна перед реальностью. И можно даже «пованговать», предвидя подобные эпизоды в дальнейшем. Просто здесь речь уже не идет даже о присяге. Не той Украине присягали десантники. Этой и ее хозяевам – не присягали.

А раз так - то вольному воля.

Известный украинский общественный деятель, председатель Днепропетровской русской общины Виктор Трухов в беседе с обозревателем KM.RU отметил, что не видит ничего удивительного в поступке днепропетровских десантников:

– Вся страна, включая и бандеровский Запад, в полной мере осознаёт всю преступность существующего режима. Убивая граждан собственного государства, безоружное население, журналистов, нынешний режим сам подписал себе приговор. А люди-то на Украине вовсе не дураки и сквозь плотную завесу «патриотической пропаганды» все же начинают видеть суть, которая ею маскируется.

Десантники же, будучи не просто военнослужащими, а подлинной элитой войск, прекрасно понимают, что и их эта власть рассматривает исключительно как пушечное мясо в руках жуликов, захвативших власть. И, разумеется, они не хотят им быть. К тому же они прекрасно понимают и то, что жулики эти действуют даже не в своих интересах, а в интересах Запада.

А уж если говорить о патриотизме, то ни один из этих жуликов, что интересно, не является украинцем по национальности. Они видят, что режим неконструктивен, что, в конце концов, он направлен на разрушение Украины, которое уже де-факто свершилось.

– А как же хваленая пропаганда? Рецепты Йозефа Геббельса сегодня на Украине уже не работают?

– На фоне общей деморализации страны люди, ощущая на себе тяжелейший пласт информационного давления, все же пытаются понять, что же сейчас происходит на Украине. И, повторюсь, население на Украине все же куда умнее, чем это представляют себе нынешние правители и их западные кураторы.

Они просто не хотят воспринимать это как данность и полагают, что информационных манипуляций достаточно для достижения своих целей. И у них может возникнуть иллюзия, что это действительно так, потому что народ, конечно, определенной частью клюет на эту пропаганду, но все же может и сравнивать с реальностью. И я сам не раз беседовал с украинцами, в частности, в сельской местности. В ходе этих разговоров я лишний раз убеждался в том, что люди понимают, что к чему.

Люди эти нутром чувствуют, что они и русские – это один народ. Это то чувство, которое не воспитаешь и не вытравишь никакой пропагандой. Это сидит во всех нас где-то на генетическом уровне. И оболванивающая агитация по факту начинает все хуже и хуже работать, что мы, в частности, и видим на примере военных, которые уж точно знают цену словам.

© Виктор Мартынюк 24.06.2014Первоисточник публикации.