Я.П. Невелев
Невелев Яков Петрович. За чистый город и проядочную власть.
Главная О Невелеве Публикации Предприятия холдинга Банк вакансий Общественная деятельность Фотографии  Газета  "Уральский  Край"  Архив О сайте

Я никогда не

занимался торговлей.

Я производственник

Я.П. Невелев

Миграция как главная угроза национальной безопасности России

Массовая миграция в Россию стала одним из главных вызовов на повестке дня. Это настоящая угроза национальной безопасности и будущему Русской цивилизации, Русской государственности и суперэтносу русов. В ноябре-декабре 2012 года тема миграции несколько раз оказалась в центре внимания российских СМИ. В сущности можно сказать, что по этой теме идёт настоящая информационная война, так как окончательное решение по приёму миллионов мигрантов может добить историческую Россию, нашу цивилизацию.

Фактически те люди, которые выступают за массовую миграцию в Россию китайцев, представителей народностей Средней Азии и Южного Кавказа (они, видимо, согласны направить в Россию и потоки мигрантов из арабского мира и Чёрной Африки), играют на руку т. н. «мировому закулисью». В планах глобалистов смешение всех рас и народов, и главный удар наносится именно по европеоидам (белой расе). В этом отношении Россия, как своего рода «заповедник» прямых потомков бореалов, индоевропейцев – арийцев, породивших в своём развитии все белые народы, вызывает самые большие опасения. Именно Великая Россия, суперэтнос русов могут предложить миру иную концепцию глобализации, с сохранением расовых, национальных отличий, где все народы смогут сохранить свои особенности. Хозяева Запада сознательно смешивают расы и народы, создавая идеальных рабов, без прошлого и будущего, живущих только потреблением.

Не зря из паспортов убрали графу «национальность», да и слово «русский» старательно заменяют на «русскоязычный» и «россиянин». Под ударом не только этнические русские (суперэтнос русов – великороссы, малороссы и белорусы), но и коренные народы Русской цивилизации, которые приняли русский язык и русскую культуры, как свои. После окончательной дезинтеграции и ассимиляции русов-русских, татары, мари, мордва, чуваши и др. обречены.

Вопрос миграции в Россию, как и отношение к сталинской России, лично Сталину, позволяет выявить откровенного врага или «дурака» (человека, которому необходимо срочно пополнить свой багаж знаний, повысить меру понимания).

Наиболее знаковые новости

Предложение завести в Россию 50-70 миллионов приезжих рабочих. 12 ноября председатель комитета Госдумы РФ по делам национальностей Гаджимет Сафаралиев в ходе пресс-конференции «Может ли рынок труда России обойтись без приезжих?» заявил, что Российскому государству не хватает 50-70 миллионов приезжих рабочих. Сафаралиев считает, что для освоения очень малонаселённых Сибири и Дальнего Востока, откуда ещё и продолжается отток населения, необходимы мигранты. Российские власти должны активно работать со странами откуда идёт основной поток миграции и создавать адаптационные центры в самой России. Таким образом, нам предлагают ещё и оплатить «адаптацию» миллионов мигрантов. По словам депутата, миграция России нужна для решения экономических вопросов.

В очередной раз идёт подмена проблемы. Вместо того, чтобы ставить вопрос о кардинальных мерах по росту численности русского народа и большинства других коренных народов России, нам предлагают завести не просто миллионы мигрантов, а уже десятки миллионов. Вместо того, чтобы создавать рабочие места и повышать уровень зарплат, выходить народное хозяйство на новый технологический уровень позволяющий обойтись без массовой низкоквалифицированной рабочей силы, предлагается завоз миллионов фактически рабов. Хотя в реальной среднесрочной перспективе преимущества дешевого рабского труда перестают быть таковыми из-за перехода на новый технологический уклад, роботизации большей части работ, где используют низкоквалифицированную рабочую силу.

Письмо Алексея Захарова

10 декабря было опубликовано открытое письмо президенту России руководителя кадрового портала Superjob.ru Алексея Захарова. Это письмо сообщает об угрозах, создаваемых массовой миграцией из Средней Азии экономической, политической и культурной безопасности Российской Федерации. Автор письма считает, что неконтролируемый поток миграции на территорию России из стран Средней Азии и Южного Кавказа представляет собой главную угрозу национальной безопасности, с которой наша страна может столкнуться в ближайшие годы. Причём эта угроза в средне- и долгосрочной перспективе при сохранении нынешних тенденций будет только расти.

Так, неконтролируемая миграция из южных стран может привести к тому, что озвученная президентом задача создания к 2020 году 25 млн. высокооплачиваемых рабочих мест, не будет решена. К нынешним 10-15 млн. рабочим местам для низкоквалифицированных мигрантов появятся ещё 25 млн. таких рабочих мест. В результате мигранты составят до половины экономически активного населения РФ. Курс на «индустриализацию-2», инновационное развитие России в такой ситуации будет просто провален. А. Захаров называет цифры, отражающие сложившуюся на рынке труда ситуацию, страшными. Так, уже 18% граждан России сообщают о реальной конкуренции на рынке труда со стороны мигрантов (среди низкоквалифицированной молодежи и людей старшего возраста – 25%).

Культурные последствия массовой миграции, не менее опасны, чем экономические. Миграция размывает русскую культуру, создавая целый ряд проблем уже не только традиционно русских, но и «мусульманских» регионах Российской Федерации. В Москве уже есть классы, где дети мигрантов составляют значительную часть учащихся, такие классы появляются и в других регионах. Эти дети плохо знают русский язык или вообще не владеют государственным языком. Фактически уже полным ходом идёт процесс формирования замкнутых этнических анклавов. Это ведёт и к росту угрозы повторения в России «сирийского сценария», когда мусульмане и мигранты будут использованы, как «пятая колонна», для начала процесса дестабилизации РФ, её развала. Значительный рост числа мигрантов в России ведёт к падению общего уровня образования и культуры. Уже через 20 лет может сложиться ситуация, когда «среднестатистический человек, проживающий на территории России … будет с трудом читать и говорить по-русски». К этому стоит добавить и катастрофический уровень падения уровня образования русской молодежи, из-за «оптимизации» системы образования. Понятно, что сделает невозможным никакие прорывы в экономике.

По мнению руководителя кадрового портала Superjob.ru, единственный выход из сложившейся ситуации – это полное закрытие российского рынка труда для неквалифицированных мигрантов из стран Азии, включая полную отмену любых миграционных квот. Это заставит предпринимателей вкладывать средства в новые технологии, повышать заработную плату, создавать «хорошие» рабочие места. В ином случае нас ожидает постепенная системная деградация, которая через 20-30 лет похоронит все геополитические начинания последних лет, включая экономическую и военную интеграцию бывшего постсоветского пространства.

Это письмо вызвало большой общественный резонанс, показав, что миграция в России стала одной из ключевых общественно-политических проблем. Фактически это вопрос выживания России и уникальной русской цивилизации. Захаров выразил чаяния большей части коренного населения нашей страны.

Послание президента В. В. Путина. Глава государства в послании Федеральному собранию, озвученном 12 декабря, заявил о необходимости существенного ужесточения миграционной политики в ближайшее время. Путин предложил ввести ускоренный порядок предоставления гражданства России «соотечественникам, носителям русского языка и русской культуры, прямым потомкам тех, кто родился и в Российской империи, и в Советском Союзе», которые изъявят желание переехать на постоянное жительство в РФ и откажутся от прежнего гражданства. Также он предложил отменить с 2015 г. возможность въезда в Россию по внутренним паспортам для граждан всех иностранных государств, включая страны СНГ. До этого момента российские власти предпочитали сохранять прежний льготный режим для мигрантов.

Кроме того, Путин заявил, что в России не допустят появления «замкнутых этнических анклавов со своей неформальной юрисдикцией, живущих вне единого правового и культурного поля страны, с вызовом игнорирующих общепринятые нормы, законы и правила». Таким образом, глава государства фактически признал, что такая проблема существует и ситуация достигла критической черты. Теперь дело за реализацией озвученных тезисов.

Надо отметить, что ужесточение миграционного режима в России может привести к крупным экономическим, социальным и политическим проблемам в большинстве государств СНГ. В частности, тяжёлейшим ударом это будет для Таджикистана и Киргизии, которые без трудовой миграции в Россию существовать в нынешнем виде вообще не могут. Им придётся в кратчайшие сроки решать вопрос о вхождении в Таможенный союз (Киргизия уже в процессе присоединения). По данным Всемирного банка 47% ВВП Таджикистана формируется за счет гастарбайтеров. В 2011 году таджикские трудовые мигранты перевели на родину более 3 млрд. долларов. Причём эта сумма со временем только возрастает. В 2008 году объем денежных переводов из РФ в Таджикистан составлял 2,5 млрд. долларов (45% ВВП). Фактически Таджикистан может существовать только за счёт России. Необходимо также учесть, что Россия оказывает помощь Таджикистану в охране границ и по линии военно-технического сотрудничества. Если Россия закроет для таджиков свои границы, это приведет к экономическому краху и серьёзному политическому кризису. Таджикистан вполне может войти в зону инферно, по примеру, Афганистана.

Крайне неприятные последствия будет иметь сокращение денежных переводов гастарбайтеров и для Киргизии. В этой стране денежные переводы трудовых мигрантов составляют 29% ВВП. В Узбекистане денежные переводы составляли в докризисный период около 1/5 его ВВП. Страна имеет более развитую экономику, природные ресурсы, включая нефть и газ. Однако слабостью Узбекистана является тот факт, что эта страна занимает первое место по абсолютной численности работающих в России гастарбайтеров из Средней Азии. Это также ставит Узбекистан в экономическую зависимость от России.

Понятно, что жители Средней Азии едут в Россию не от хорошей жизни. Деградация социально-экономической инфраструктуры, аграрное перенаселение, дефицит земельных и водных ресурсов, привели к тому, что жители постсоветских республик вынуждены искать заработок в России. Однако это не проблема России, с 1991 года эти республики ушли в самостоятельное плавание. Российские власти должны в первую очередь решать задачи связанные с национальной безопасностью России. Только безальтернативный курс на евразийскую реинтеграцию бывших республик СССР, должен стать причиной пересмотра миграционной политики. В этом случае Россия должна дать шанс на спасение от катастрофы, к которой идёт Средняя Азия («афганизация»). Но и в этом случае необходима не массовая миграция в Россию представителей среднеазиатских народностей, а создание условий для благоприятной жизни на своей, потенциально вполне благополучной земле (по принципу «где родился, там и пригодился»). Надо чётко помнить, что речь идёт не о виляниях из стороны в сторону, а именно реальном воссоединении, где общим будет не только рынок товаров, труда и капиталов, но и единая валюта, внешняя и военная политика, социокультурное единство (на базе русской культуры и языка). Если какое-либо государство не готово к этому, оно и должно остаться вне этого единого пространства со всеми вытекающими последствиями, в том числе и миграционными барьерами.

Но многие чиновники этого не понимают, или не хотят понимать. Так, 24 декабря секретарь Ростовского регионального отделения «Российский Социально-Консервативный Союз» партии Единая Россия Антон Бредихин предложил переселить в Сибирь 15-16 млн. западных украинцев, кавказцев и таджиков и киргизов. Это предложение было сделано во время круглого стола «Евразийский союз: утопия или реальность?» в Южном федеральном университете (Ростов-на-Дону). По мнению Бредихина (фамилия довольно-таки говорящая), Россия, после вхождения Украины в Таможенный союз, необходимо будет создать «демографический кордон против китайского наплыва». Партийный функционер предложил заселить Северную Сибирь 7 млн. украинцев, в основном из западных районов Украины, на Юг Сибири – Забайкалье направить 3,5 млн. кавказцев и перенаправить в Зауралье поток мигрантов из Киргизии и Таджикистана – 5 млн. человек.

Понятно, что такие предложения очень радуют сторонников «европейского выбора» на Украине. Отличная «реклама» проекта евразийской интеграции, куда Москва всячески зазывает Киев. Просто «подарок» - западным украинцам предлагают сотнями тысяч грузиться в вагоны и ехать осваивать Северную Сибирь. И это в то время, как под «мудрым» руководством наших властей, продолжается отток населения из Сибири и Дальнего Востока. Вместо того, что принять и начать реализацию масштабных проектов по росту численности коренного населения РФ, новому освоению Сибири и Дальнего Востока, чиновники ищут лёгкий путей. Намного проще заменить коренных жителей на мигрантов.

Нужна ли вообще России массовая трудовая миграция?

Чтобы понять глупость или даже откровенное вредительство российских чиновников и представителей бизнеса (сталинское - «вы дурак или враг народа?»), надо осознать простой факт – никакой первостепенной важности в трудовой миграции в нынешней России в настоящее время нет. Все остальные утверждения – это безграмотность или откровенный обман. Есть только гипотеза, что лет через десять - пятнадцать в России может возникнуть проблема с трудовыми ресурсами из-за демографических проблем. В то время, как либеральные, демократические СМИ, общественность убедили население в том, что России нужны мигранты, ещё в середине 1990-х годов. Поэтому, власти начиная с 1990-х годов, должны были решать проблему роста рождаемости и уменьшения смертности в России, а не привлечения в страну сотен тысяч мигрантов.

Также надо отметить, что массовый завоз трудовых мигрантов, по сути рабов, связан с интересами работодателей в целом ряде отраслей и сфер деятельности. Это больше деньги. Сложилось целое лобби, которое поддерживает установку на жизненную необходимость трудовой миграции для России. Бизнес интересует сиюминутная выгода, а не средне- и долгосрочные интересы России, её народов. То, что выгодно фактическим рабовладельцам, приносит прямые и косвенные убытки стране и народу (в том числе и в долгосрочной перспективе). Большая часть заработка трудовых мигрантов вывозится из России, не попадая ни под какое налогообложение и выпадает из системы внутреннего спроса. Огромное негативное воздействие оказывается и на рынок труда. Утверждение, что гастарбайтеры не являются конкурентами коренному населению на рынке труда, — это откровенная ложь.

Ещё одна проблема, которую создаёт массовая трудовая миграция, это психологическая деградация населения РФ. Работодатели привыкают использовать рабский труд, становятся рабовладельцами. Простые люди начинают предпочитать не производственный труд, а работу продавцов, пополняют ряды «офисного планктона» и охранников. Это крайне опасный симптом, говорящий о вырождении народа.

Как уже выше отмечалось, представляет массовая миграция и опасность с точки зрения политической стабильности, риска повторения «сирийского сценария» в России. Так, в 26 декабря в Казани прошло заседание местного экспертного клуба Российского института стратегических исследований (РИСИ) на тему «Исламский фундаментализм и мигранты в России в постсоветский период: масштаб распространения, последствия, конфликтный потенциал». Это мероприятие организовал Приволжский центр региональных и этнорелигиозных исследований РИСИ. Руководитель Приволжского центра Раис Сулейманов сообщил, что массовая трудовая миграция из государств Центральной Азии привела сегодня к потоку исламских фундаменталистов. «У себя на родине радикалы на законных основаниях подвергаются строгому уголовному наказанию, правительства среднеазиатских республик не церемонятся с ними, однако в России в силу либеральности уголовного наказания для исламистов последние чувствуют себя вольготно», – сообщил эксперт. К примеру, во время митингов в столице Татарстана после теракта 19 июля 2012 года, в качестве основной массовки присутствовали не только выходцы из среднеазиатских республик – узбеки и таджики, но даже группа египетских арабов.

Эксперт также отметил, что в среде мигрантов идёт активный процесс создания организаций, альтернативных существующим национально-культурным структурам. И они практически сразу начинают делать заявления от имени мигрантов, оказывая воздействие на информационное поле России. Кроме того, мигрантов в своих интересах начинают использовать некоторые религиозные организации и отдельные политические, общественные деятели, повышая собственную значимость и влияние. Отметились на этом поле и правозащитники, защищая интересы мигрантов и религиозных фундаменталистов.

Раис Сулейманов делает весьма печальный для России вывод: «Мы абсолютно реально можем оказаться в ситуации Западной Европы, где никакой интеграции мигрантов уже нет, а идет процесс замещения населения с насаждением привнесенных радикальных религиозных убеждений под идеей толерантности, давно превратившейся в идеологию диктатуры меньшинства над большинством».

Интересные выводы сделал в своём докладе и другой эксперт Приволжского центра региональных и этнорелигиозных исследований РИСИ Василий Иванов. В своём докладе «Второе поколение мигрантов в России и политизация их религиозных взглядов: прогноз возможных последствий», он сообщил, что особенностью молодых мигрантов является сугубо религиозная самоидентификация («мы – мусульмане»), когда национальная идентификация отходит на второй план и «демонстративная россиефобия». Радикальность их взглядов заключается в том, что они нормы шариата ставят выше российских законов и ценностей. Территория России в их понимании – это будущая часть «Великого халифата». За скобками остаётся тот факт, что её ещё надо захватить и решить «русский вопрос». При этом мигрантская молодёжь уже не считает себя «приезжими», а акцентируют внимание на том, что они – «местные», т. е. хотят пользоваться либеральностью российских законов и порядков, чтобы распространять свои идеи, строить «халифат».

Экспертами отмечается, что в России уже активно идёт процесс создания этнорелигиозных кварталов, этнических анклавов по образцу Западной Европы. В частности, в Казани – это улицы Тукая и Нариманова (район Центрального рынка). В Москве - район метро «Проспект Мира» (соборная мечеть), Люблино и станции метро «Войковская». Отмечено, что в 23 населённых пунктах Татарстана стали компактно оседать группы мигрантов, которые обычно стараются построить «свои» мечети», молельные дома, которые со временем превращаются в центры пропаганды радикального ислама. К примеру, это село Шумково Рыбно-Слободского района Татарстана, где уже почти треть населения – это таджики. Исторически Шумково было русской деревней, в советское время в ней стали селиться татары, но это не вызвало напряжённости, т. к. татары уже несколько столетий являются «русскими». В 2000-е годы село начали активно осваивать таджики. Процесс «захвата» села стандартен: вначале дом в деревне купил один из них, он перевез свою многодетную семью. За первой семьёй дома стали покупать другие таджики, они перевозили своих домочадцев, нередки и полигамные семьи. Отношения с русскими и татарами напряженные, уже имели место потасовки, коренные жители села против строительства мечети таджиками.

Россия идёт по пути стран Европы, и в среднесрочной перспективе мы можем стать свидетелями бунтов мигрантов. Они будут использованы врагами России на Востоке и Западе, как способ давления на политическое руководство.

Фактически мы являемся свидетелями процесса захвата нашей Родины…

© Самсонов Александр 28.01.2013Первоисточник публикации.