Я.П. Невелев
Невелев Яков Петрович. За чистый город и проядочную власть.
Главная О Невелеве Публикации Предприятия холдинга Банк вакансий Общественная деятельность Фотографии  Газета  "Уральский  Край"  Архив О сайте

Я никогда не

занимался торговлей.

Я производственник

Я.П. Невелев

В напрасном ожидании путча

Герман Садулаев: разваленная армия опасности для власти не представляет

Единственная ипостась собственного народа, которой, наученная разнообразным историческим опытом, справедливо опасается российская власть – это народ в виде армии. Не страшит власть Болотно-Сахарная оппозиция во главе с искренне уважаемой мною симпатичной женщиной и талантливой телеведущей Ксенией Анатольевной. Не дадут им воли сделать ни шага влево или вправо даже на их уже неактуальных маршах; да и марши никуда никого не приведут. Никакого оранжевого, розового, салатно-зеленого и прочих сценариев смены власти в России не будет никогда. И легальная оппозиция, представленная единственной партией, КПРФ, тоже власти не страшна, так как ни в каком случае, и ни при каком раскладе правящие круги не допустят легальной и демократической смены власти в результате, например, ха-ха, выборов.

Вообще, у России всегда было только два союзника, они же и две настоящие политические силы: армия и флот.

Поэтому нет и не может быть никаких претензий ни у следственных органов, ни у прокуратуры, ни у тех, кто на самом верху, к бывшему министру обороны Сердюкову. Ведь со своей главной задачей он справился блестяще: армия развалена, расстроена, разлажена, не способна иметь и защищать собственные интересы, тем более интересы страны, но кому это интересно? Главное, что никакой опасности правящему режиму такая армия не представляет. И абсолютная непопулярность главы министерства обороны – не случайность, а важная составляющая процедуры кастрации Вооруженных Сил.

Ведь что бы было, если бы Сердюков был не Сердюков, а какой-нибудь настоящий полководец, слуга царю, отец солдатам? Вот сидит он на квартире у приятной девушки, любуется картинами Айвазовского. И тут вламывается в двери какая-то, прости Господи, полиция. Ордер у них и все такое. Полководец берет в руки свой красный телефон, и через 20 минут в город заходит танковая дивизия, а десантники оцепляют квартал, берут полицейских, и, кстати, немного учат вежливости. А так, у настоящего Сердюкова, что и было, так только «женский батальон», как у Керенского; и уже назавтра в телевизоре бывшего министра нарисовали наряженным в женское платье и пляшущим как его малороссийская полутезка, Сердючка.

Никакие «силовики», все эти ФСО, ФСБ, МВД и Службы судебных приставов и пяти минут не выдержат против армейского соединения. Потому что у армии есть самолеты и ракеты. Вот, скажем, на защиту Кремлевской администрации выдвигается с секретной базы в Подмосковье крутейший отряд ФСО, в котором каждый боец – ниндзя и джеймс-бонд. А военные поднимают в небо самолеты и расстреливают ниндзей как котят. Или кладут в место расположения бригады спецназа ФСБ ракету «земля-земля». Ни бандиты, ни полицаи, ни охранники, никто не может противостоять армии, настоящей армии, с танками, пушками, ракетами, самолетами и десятками тысяч солдат и офицеров, одетых в форму, вооруженных и более-менее дисциплинированных. Армия сметает все и побеждает всех.

Только армии боится Кремль и поэтому постоянно стремится ее ослабить и дискредитировать. Например, предательством России и русских, а также и чеченцев, принявших сторону федерального правительства, в позорной Первой чеченской кампании. Шизофренической военной реформой. Сердюковыми и сердюковщиной. Слабость российской армии сегодня – это залог политической стабильности в стране и несменяемости власти.

Только не приведи Господь в такое время появиться внешнему супостату: намеренно дезорганизованная и ослабленная армия не может устроить путч, но и оборонить страну неспособна.

Нет, с Грузией, если что, мы справимся.

А больше никто на нас и не нападает.

Поэтому все будет хорошо.

Да и времени до конца света осталось – неделя всего. Как-нибудь простоим, россияне!

Фото: Олег Харсеев/ИТАР-ТАСС/ООО «Издательский дом Родионова»/ Наталья Львова

© Герман Садулаев 13.12.2012Первоисточник публикации.