Я.П. Невелев
Невелев Яков Петрович. За чистый город и проядочную власть.
Главная О Невелеве Публикации Предприятия холдинга Банк вакансий Общественная деятельность Фотографии  Газета  "Уральский  Край"  Архив О сайте

Я никогда не

занимался торговлей.

Я производственник

Я.П. Невелев

Пьяный за рулём – это орудие убийства

"Пьющий человек ни на что не годен",

 А.С. Пушкин

Событие произошедшее не так давно вызвало шок у граждан страны. Пьяный водитель снёс остановку с людьми в Москве. Результат7 жертв. С позиции КОБ, это событие наглядно иллюстрирует, что 5-й приоритет ОСУ (оружие геноцида) переплетён с 6-м приоритетом, который подразумевает физическое устранение людей.

Общественность как всегда задалась вопросами«почему?», «кто виноват?» и «что делать?» и принялась искать ответы на них.

На наш взгляд, проблема достаточно глубокая, понять пути выхода из неё можно только разсмотрев всю т. н. «наркоманию» (табачную, алкогольную, наркотическую) в целом, в связке с нынешней системой управления. Постараемся ниже дать объективное понимание этой проблемы в наиболее полной мере.

Зададимся вопросами: каковы механизмы масштабного распространения наркотиков и каковы принципы их действия, и вообще, кто в этом заинтересован?

Начнём с целей распространения наркотиков. С позиции глобального управления по безнравственной концепции их можно свести к двум:

1сокращение народонаселения планеты Земля (в первую очередь экономически развитых стран).

2слабый манёвр по отработке способов манипуляции сознания некоторой части людей (контроль поведения) задел на будущее.

Всплеск распространения наркотиков приходится на последние 200-300 лет. Распространение опиума совпадает с процессом колонизации Южного полушария Великобританией. Это всем известные «опиумные войны» в Китае, и поддержка производства опиума в Индии. Она способствовала распространению опиума в Европе и запрету на алкоголя в 19-м веке. В 20-м веке распространение опиатной группы (морфий) и табака осуществлялось посредством мировых войн. Распространение кокаина приходится на вторую половину 19-го века и начало 20-го века посредством «авторитетов» - Зигмунда Фрейда, Анжело Мариани, Теодор Ашенбрандт, Рональд Зигель, Айседора Дункан и др. Примечательно, что кокаиновую зависимость начали лечить героином. Распространение синтетических наркотиков амфетаминовой группы, ЛСД и марихуаны пришлось на вторую половину 20-го века. Это шло посредством движения «хиппи», которое «удивительным образом совпало» с сексуальной революцией, конечная цель которой также является сокращение населения планеты.

Очевидно, что процесс распространения наркотиковпроцесс управляемый и носит глобальный характер. Заметен механизм «маятника», когда один вид наркотика запрещают, но разрешают другой. Причем запрет не подразумевает снижение потребления, а просто создаёт иллюзию борьбы с проблемой. Действует классическая схема манипуляции сознанием, когда человеку предлагается либо ложь №1, либо ложь №2. Образно говоря, человеку предлагают способ самоубийствачерез повешение, расстрел или электрический стул. Выбирайте!

 И механизм «пружины»когда после длительного разрешения идёт резкий запрет, а потом опять разрешение. Наверно все помнят введение сухого закона Горбачёвым и последующее снятие запрета на продажу алкоголя, что привело к резкой алкоголизации населения.

 На данный момент глобализаторами, управляющими цивилизацией, поддерживаются два крупных центра производства запрещённых наркотиковАфганистан и Латинская Америка. Механизм поддержки производства и распространения простэто создание спроса и предложения. В странах экспортёрах поддерживается низкий уровень жизни, а в странах импортёрахвысокий уровень. Имея такие инструменты, как МВФ, Всемирный банк и НАТО, сделать это не сложно. Высокий уровень жизни по несправедливой концепции подразумеваетпраздность, погоню за прибылью, в результате которой человек испытывает психо-эмоциональные стрессы. Стрессы обычно снимают путём употребления наркотиков, досуг  в большинстве случаев подразумевает употребление тех или иных наркотиков. Плюс дополнительная обработка негативной информацией населения, что также вызывает стрессовые ситуации и поддержка культуры, подразумевающей употребление наркотиков. Так формируется спрос.

 Механизм воздействия наркотика тоже прост - это приём препарата, который:

либо стимулирует центры головного мозга, ответственные за выработку дофамина;

либо является заменителем дофамина;

либо вызывает изменение восприятия.

Часто эти три пункта действуют одновременно в разных соотношениях между собой.

 Систематическое употребление приводит к тому, что центры выработки дофамина истощаются, рецепторы нервной системы, которые реагируют на дофамингрубеют (повышается порог восприятия). Таким образом, человек испытывает искусственно созданный дефицит дофамина. Естественная выработка дофамина организмом восполнить этот дефицит не в состоянии и человек испытывает депрессию, что побуждает его вновь употреблять наркотики. Плюс ко всему в головном мозге создаются устойчивые нейронные цепочки, главная ассоциативная связь которых«приём наркотиковудовольствие». Время формирования зависимости зависит от особенностей психики и физиологии человека. Есть и такие люди, у которых формируется устойчивая зависимость после однократного употребления.

 На данный момент «маятник» распространения находится в таком положении, что алкоголь (психоактивное веществоэтанол) и табакэто разрешённые наркотики. Да, официально разрешённые к приобретению и употреблению, облагаемые налогом. Но эти качества, тем не менее, не делают их НЕОПАСНЫМИ для общества, как и другие запрещённые психоактивные вещества.

 Как же так получилось?

В течение десятилетий осуществлялся слабый манёвр по внедрению в сознание населения ложных стереотипов о неопасности употребления алкоголя и табака, употреблении «в меру» и «культурном» питие. В результате этого манёвра в настоящее время имеем сложившееся лобби в госструктурах не только нашей страны и развитую сеть производства и сбыта алкогольной и табачной продукции на глобальном уровне и, что самое негативное, устойчивое мировоззрение населения относительно НЕОПАСНОСТИ алкоголя и табака. Эти внедрённые ложные стереотипы создают у населения калейдоскопическое понимание относительно проблемы наркомании. Например, человек задаётся вопросомпочему алкоголь можно, а всё остальные наркотикинельзя? Некоторые «светила» медицины и «авторитеты» с экранов телевизора и страниц газет/журналов на этот вопрос внятно ответить не могут, явно чувствуются двойные стандарты и ложь, к которым особенно чувствительны подростки. И вот имеем в итоге размытые границы относительно взглядов на запрещённые наркотики (калейдоскопическое мировоззрение), подтверждённое практикой: употребление алкоголя ничем не отличается от употребления запрещенных наркотиков. И в том и в другом случае человек употребляет препарат, который изменяет восприятие и искусственно повышает уровень дофамина. Подробно о вреде табака, алкоголя и механизмах спаивания разсказано в документальных фильмах с красноречивыми названиями: «Технологии спаивания», «Жертвы калибра 7,62» и «Смерть с дымком». Или, например, население требует бесплатной медицины, но при этом платит свои деньги за уничтожение своего же организма и здоровья.

Распространенные заблуждения, вытекающие из калейдоскопического восприятия проблемы наркомании:

1) Т.н. «легалайз» лёгких наркотиков снимет проблему наркомании и преступности.

В нашем понимании, «легалайз» приведёт к массовости употребления лёгких наркотиков наряду с употреблением алкоголя и табака. Будет такое же производство, как алкоголя и табака. Вдобавок к уже существующему алкогольному и табачному сформируется лобби «лёгких» наркотиков. Повышение спроса будет поддерживаться рекламными технологиями. И к сообщениям о пьяных водителях, убивающих людей своим транспортом, прибавятся сообщения о водителях, находящихся под воздействием «лёгких» наркотиков, которые также будут убивать людей своим транспортом.

2) Если употреблять алкоголь в меру, то можно.

В нашем понимании, выбирая меру употребления какого либо наркотика, вы выбираете меру деградации и меру нанесения повреждений своему организму. Да, есть люди, у которых хватает воли не срываться в бесконтрольное употребление наркотиков. Для них преимущественно и работает индустрия производства наркотиков легально и нелегально. А у кого- то этой воли не хватает. За примером далеко ходить не надоесть люди, употребляющие алкоголь по выходным, по праздникам, а есть люди, которые продают квартиры и превращаются в бомжей ради употребления алкоголя. С употреблением других наркотиков ситуация аналогичная. И поэтому ответственность за то, что где-то героиновый наркоман убил человека за дозу, алкоголик в пьяном угаре покалечил своего собутыльника или обкуренный водитель налетел на столб, лежит не только на непосредственных участниках этих событий, но и на тех, кто употребляет в меру.

3) в распространении наркомании виновны правоохранительные органы, не могут с ней справиться.

В нашем понимании, правоохранительные органы в одиночку с этой проблемой не способны справиться в принципе. Да, они могут сдерживать на каком-то уровне процесс распространения, но не более. Ужесточение наказания за продажу и употребление способно немного повысить на начальных этапах этот уровень, но ужесточение неминуемо повлечёт за собой рост цен на наркотики. Нелегальный рынок и большие деньгиблагодатная почва для коррупции. Сращивание криминала и правоохранительных органов на этой почве приведёт к заинтересованности обоих структур в повышении объёмов распространения наркотиков. К тому же, с развитием нынешних технологий достаточно поменять формулу психоактивного вещества, чтобы оно не входило в список запрещённых веществ. Плюс ко всему остаётся алкоголь и табак в качестве легальных наркотиков.

4) метадоновая (либо иная заменительная) терапия способна справиться с проблемой наркомании.

В нашем пониманииэто лоббирование интересов фармакологических компаний, производящих препараты для заменительной терапии и пустая растрата бюджетных денежных средств. Метадонсинтетический опиат, который также будет поддерживать наркотическую зависимость. Плюс ко всему рынок нелегальных наркотиков пополнится метадоном. В качестве примера ранних методов заменительной терапии можно привести лечение кокаиновой зависимости героином.

 Помогло?

Решение проблемы наркомании с позиции КОБ

В интернете существует достаточное количество информации, описывающих пагубность воздействия наркотиков на организм и личность человека. При желании читатель сможет найти их самостоятельно без особых проблем. Мы в качестве дополнения можем добавить следующее: наркотики являются средством 5 приоритета обобщённых средств управления (ОСУ), которое уничтожает здоровый генофонд нации и оказывает негативное воздействие на последующие поколения. Также наркотики способствуют поддержанию животного типа строя психики, приводят к деградации интеллекта и различения, и заглушают совесть. А совестьэто очень значимый помощник в становлении человечного строя психики на пути человечества к Богодержавию, прямой связи с Богом.

 Проблема наркомании, как и табакокурения и алкоголизмаэто частная проблема, решение которой возможно ТОЛЬКО при целостном подходе:

продолжать пресекать распространение запрещённых наркотиков как на местном, так и на глобальном уровне;

переориентировать долю ВВП страны, приходящуюся на производство наркотиков (алкоголя, табака) на иные сферы и продукты производства, не создающие угрозу общественной безопасности;

необходимо официальное признание этилового спиртасильнодействующим ядом, наркотиком.

Тут следует заметить, что резкого запрета на алкоголь быть не должно, т.к. это будет являться сильным манёвром, что согласно ДОТУ неминуемо приводит к катастрофам. Правительственные структуры РФ уже начали осуществлять слабый манёвр, постепенно вводя различного рода ограничения и запреты на реализацию алкогольной и табачной продукции.

необходима информационная политика, направленная на воспитание целостного мировоззрения, понимание истинных причин наркомании населением, понимание причинно-следственных связей и ответственности каждого человека за социальные процессы, протекающие в стране и в мире.

Все эти перечисленные меры невозможно осуществить без смены замысла управления цивилизацией с несправедливой и безнравственной концепции, на справедливую и нравственную в русле КОБ.

 Для полного понимания проблемы наркомании (в широком смысле) рекомендуем к ознакомлению работу «Академии Управления» «Оружие геноцида: самоубийство людей и его механизмы». 

© Информационно-аналитическая служба КПЕ 12.10.2012Первоисточник публикации.